※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーカー運転に不安。克服方法や経験を教えてください。田舎で車必須。

3人目欲しい気もするけど❗悩み中…年齢もありタイムリミットが近いし…ファミリーカー問題も😢
運転びびってます(笑)
ずっと軽自動車のみ…私がファミリーカーなんて運転🚗💨想像できないし…恐怖でしかない😭皆さんどうしてますか?またはどうやって克服しましたか?田舎なので車移動必須でーす😢

コメント

ファミリーカーは慣れしかないです😭
私も独身時代ずっと小型車乗っていたので、ファミリーカー買ってから初めは不安でしたが、そのうち慣れます😊✌️

軽と比較すると、車幅、全長は全然違うし、小回りもききません😂
駐車も場所によっては、線ギリギリになったりもありますが、慣れしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    セカンドカーで軽自動車を残しておくとかも考えたけれど…維持費と…チャイルドシートもそのたび付け替えるのかーとか余分に買うのかーとか本当に悩みます…
    3人目悩む理由に、車の運転を挙げたら主人はそんなこと?😲って、びっくりしてましたが私にとっては一大事です(笑)

• 7月31日
rere

普段は軽ですよ(˚ଳ˚)
お出かけの時だけファミリーカーです(˚ଳ˚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドカー持ってるのですね‼️チャイルドシートはその都度付け替えですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーはご主人だけが運転される感じですかね、

• 7月31日
  • rere

rere

あたしもしますよ(˚ଳ˚)

• 7月31日
  • rere

rere

スーパーぐらいなら軽であたしはまだいいです(˚ଳ˚)

• 7月31日
マリマリ

私も軽自動車しか運転したことなかったですが、セレナにして最初はめちゃくちゃビビりながらでしたが慣れれば運転できるようになりましたよ!

装備がしっかりしてて、アラウンドモニターやセンサー、衝突防止装置があればやっていけます😁
オートブレーキやハンドルアシスト、プロパイロットなどもついてるので、運転中ずっとアクセルやブレーキ踏んでなくていいので慣れれば軽より楽かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナ…私も乗るならセレナかなと思ってました😁マリマリさんすごーい😆⤴️どーしましょー(笑)
    本当に怖い‼️

• 7月31日
  • マリマリ

マリマリ

セレナいいですよぉ〜😁
    ハンドル軽いし運転しやすいです!
    ハッチバックが上半分だけ開けることもできるので、後ろが狭い駐車場に止めても荷物取り出せるのが助かります!

正直、私も数回擦りました・・・いつも左側😅
    軽と同じ感覚だと内輪差見誤るので、左折する時は気持ち大回り気味にした方が良いと思います。
    それさえ気をつければ、安定感あるし運転しやすいと思いますよ!

ウチも3人目生まれて、そろそろ長男に3列目に移って欲しいと思ってますが、すんなり乗ってくれるか心配してます😅

• 7月31日
えり

慣れです!
私も絶対無理ー!と思ってましたが、今はミニバンの方が運転しやすいです🎶

鬼のパンツ

私は夫の車ちょくちょく運転してたので、慣れるのも早く運転しやすかったです( ^ω^ )
でも、初めの頃は2回すって前のバンパーの下側黒くなってます😂😂

ぷぷぷ

私も軽しか乗った事なくて旦那が背の低い7人乗りの乗ってるんですが怖くて運転した事なかったです😂結婚するまで高速すら自分で運転した事もなかったです😂

でも私がお出かけ大好きで旦那は半強制的に連れて行ってたので運転してたらできるようになりましたよ🤣

平日は私の軽で子供3人保育園送迎とかしてます😂田舎で渋滞避けて裏道駆使するのでやっぱり軽が運転しやすいです😄