コメント
太子
全く自覚がないのに、息子に言われたことあります!
生理予定日の4.5日前くらいだったと思いますが、「母ちゃんのお腹に赤ちゃんいるね〜」と言われました。
そういった話を息子としたことがなかったので余計に驚きました。
でもその時は、まさかね〜という感じでしたが…
生理予定日を過ぎても生理がこなくて、あれ?そういや息子なんか言ってたな〜と思い、検査薬で調べてみたら、妊娠してました🤰!それが現在妊娠している第二子です!
子供って、不思議ですよね☺️
ママリ
少し違うかもしれませんが、お腹が目立たない頃に甥っ子に「お腹に赤ちゃんいるの?」と言われました。
安定期にも入っておらず実母にすら言ってなかったのでビックリしました。
自分の弟ができた時も「お母さんのお腹赤ちゃんいるの?」って言ってたそうです。
-
かすみん
すごいですね!何かしら感じたんですかね💫
- 7月30日
ママリ
当時幼稚園生の妹をお迎えにいったときに、赤ちゃん来るよって言われて、その月か翌月に妊娠わかりました☺️
性別わからない週数でも、赤ちゃん男の子だねって言って、実際男の子でした
-
かすみん
わぁ性別まで😳
- 7月30日
なかじんん
私は一人目に関しては昼寝してたら、男の子がバーって走ってきて、お腹にぎゅって入ったんです。
またそれがリアルで、そのときになんとなく妊娠したって思ったんです。
で、二人目今は、私この時期なんてが子どもがいる夢をほぼほぼ毎日みていて、それを旦那もみてて、まさか子供で来たりして?って言ってたら本当にできました…😣
が、長男のときは亡くなったおばあちゃんがこの子は途中でお空に帰ってしまうけど、妊娠中の安心のためにきてくれてまた戻ってきてくれるからといわれ、本当にかえっていきました。死産という形でしたが…。
で、その長男のときにかなり妊娠ノイローゼになり、妊娠とはこういうもんなんだと痛感しました。なので、今回の妊娠は結構焦らず、なおかつノイローゼにならないようにうまくやってると思います。これからですけどね。
なので、本当に子供って不思議ですよね。
ちなみに、上は完全に男の子でしたが、下は双子だったり、女の子だったり、男の子だったりでどっちかもわかりません。
-
なかじんん
ちなみに、この二人目に関しては、次は大丈夫と言われました…。
なので、気持ち的に穏やかになったときにまた戻ってきたと思って今は生活してます!
夢なのでどこまで本当なのかわかりませんがすごくムチムチのこの夢でまったく同じ夢です。
顔が見たくてもみれなくて、抱っこするとめっちゃムチムチしてるけど、顔はみえなくて。でも、すごく3人で幸せに生活してる夢と何年後かの夢なんですが、双子の子がいたり…。なんかこれから先何人か生まれる予知だといいなと…。- 7月30日
-
かすみん
お話して下さってありがとうございます🥺そういう夢もあるんですね!お互いに焦らず上手くやっていきましょう😊🤝
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
上の子にちょうど着床期くらいの時に
まま!赤ちゃんいる!と教えてくれて
そういえば生理予定日すぎてるなー(実際は排卵は10日ほど遅れてました!)
と思い検査してると陰性
!?嘘じゃん〜!!じゃあもう来るのかな〜
また1週間後、まま!赤ちゃんいる!って教えてくれて居ないよ〜って言ったら
赤ちゃんいるの!、って怒り始めて
検査したらうっすら陽性
最終月経からは1週間半すぎてたので
受診。胎嚢わからずうっすら反応あり
でした!!いま、9wです!!
着床してすぐ検査薬も反応が出ない時に、教えてくれました!
-
かすみん
おめでとうございます☺️反応ない時でもお子さんには何か感じたんですね!本当不思議ですね!
- 7月30日
かすみん
素敵ですね💗本当に不思議ですね!