妊娠中のナプキンについて、蒸れや臭いに悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?
皆さんにお聞きします。
妊娠中、ナプキンを私はあててるのですが、みなさんはなにをあててますか?
何か蒸れていて臭い感じがあって…。
- なかじんん
コメント

はじめてのママリ
私も初めはナプキン当ててたんですけど蒸れて仕方ないので薄いおりものシートつけてます!

ゆ
綿のパンツを履いてなにもあてなかったです。
かぶれやすいので💦
-
なかじんん
そうなんですね。おりものとかで濡れませんか?
- 7月30日
-
ゆ
そのときは履き替えてました。出先でも2枚くらい持ち歩いてました。
- 7月30日
-
なかじんん
そうなんですね。でもたしかにナプキンつけてるとあついし、かぶれますよね。
- 7月30日

ぽん
正産期はいってからは破水した時のためとか、おしるしのために薄いナプキンつけていましたよ^_^
-
なかじんん
なるほど。それ以外はつけてなかったんですか?
- 7月30日
-
ぽん
特にマイナートラブルとか何もなかったので付けていなかったですよ^ ^
- 7月30日
-
なかじんん
そうなんですね!
それは本当にいいですね。私は内診後の出血が結構ひどい人なので、内診終わってしばらくはナプキンが必要な感じです。、- 7月30日
-
ぽん
内診後の出血あるとキツいですね💦
わたし健診のたび毎回内診する病院なんですが、一度も出血したことなくて💦
そう言う場合は健診行く前に
つけていくんですか??
今後の参考に教えてもらってもいいですか?- 7月30日
-
なかじんん
内診後でもすぐじゃないんです。私なんか数日後に出るんですよね。ひどいときだとガーゼーで血を拭くのでますます擦れて大量に出血したこともありました…。
赤ちゃんには何も関係ない出血だったのと色がピンクとか茶色だったので。毎回😅今回はそこまでひどく今のところなくて、とりあえず様子見てます😅
内診終わったら出血止まるので多分そうだと思います…。
私はナプキンつけていきますよ。- 7月30日
-
なかじんん
私内診がとにかく痛い人なので動いてしまうのと力も入れてしまうので余計に傷つけてしまうんですよね。
先生にそれいうとなんか感じ悪くなるので言いませんが😅- 7月30日

みさ
何もあててないです!
-
なかじんん
そうなんですね。
おりものとか多くないですか?- 7月30日
-
みさ
おりものでないです!
- 7月30日
-
なかじんん
でないんですか?
- 7月30日
-
みさ
出ないですね!元々体質なのかおりものでなくて😅
- 7月30日
-
なかじんん
そうなんですね!
- 7月30日

mama*29
織物シートしてます!
織物でるのど4回くらいは最低変えてますよ😉
-
なかじんん
織物すごいでますよね😅私もおりものがすごいので、ナプキンをあててます。
- 7月30日
-
mama*29
ナプキンだと蒸れそうで😭
今の時期汗もかくし大変ですよね😭- 7月30日
-
なかじんん
汗書くのでなんか常に濡れてる気がして…😅おりものなのか濡れてるのか…
- 7月30日

もな💅🏻
おひものシートつけてます!!
でも最近痒い時もあります〜〜😭😭
-
なかじんん
かゆいですよね。あとなんか濡れてるような感覚になりませんか?
- 7月30日
-
もな💅🏻
濡れてるような感覚はないですね、、😅- 7月30日
-
なかじんん
ナプキンつけてると…あるんですよね。もうちょっとしたらおりものシートに変えようと思います。
- 7月30日

つくね
尿もれシートあててます😅
おりものシートだと足りなくて、ナプキンだと蒸れて痒くなります😣💦
-
なかじんん
尿もれシートですか。
まだ私6週週目なので、まだ尿もれはないんですが、おりものがおおくて。- 7月30日
-
つくね
6wの時はおりものシートあててました!!!!
お手洗いに行くたびに替えてました!- 7月30日
-
なかじんん
ですよね。私もそれです。
- 7月30日

ママリ
7wまでは微量の出血があったので、生理用ナプキンを当てていて、8wから出血がピタリと止まったので、おりものシートをしています。
1日2回替えています。
濡れているような感覚はありませんが、吐きつわりでかなりしんどい嘔吐の時は涙出ながら吐くと「今、おりもの出た!?」って感覚があります😅
-
なかじんん
私もそれなんです。
微出血がおりものに混じってるのでよけいにおりもののナプキンをあててました。
寝てる時間が長いのでそこまでおりものが流れてくることはないんですが…- 7月30日
なかじんん
やっぱりそうですよね。なんか常に濡れてるような感覚で…。
はじめてのママリ
気になるのでトイレ行くたび変えてます😵💫
なかじんん
ですよね。私はトイレがかなり近いので、交換そのたびにしてると結構な数になるので半日に一回交換してます。が、ものすごく暑いかんじがあります。