※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目に踏み込んだきっかけを教えてください!現在2人兄弟の母(28)です!…

3人目に踏み込んだきっかけを教えてください!

現在2人兄弟の母(28)です!
兄4歳弟2歳ですが、やっぱり1度きりの人生
女の子を育ててみたいです!!!!😭💜

ですが、兄が少し多動な事もあり、目が離せない事が多々あり、更に弟が2歳でちょうどイヤイヤ期真っ最中
お出かけも、お家にいる時も怒ってばっかりです🥲

3人目を出産するのであれば、私的には30歳までに!と考えています。
それで男の子が来てくれても全く文句はありません。

でも、やっっぱり、片手に1人ずつ、片目に1人ずつ
自転車も3人は乗れない、お金も更にかかる、、

そういう事を考えると2人でいいか、、ともなります。

なので3人お子さんがいるママさん!
3人目妊娠中のママさん!
3人目に踏み込み始めたママさん!

3人目頑張るぞー!と思ったきっかけを教えてほしいです!

コメント

ラティ

私は単純に自分が3人兄弟だったのと、
兄弟も3人いるので 私も!みたいな感じでした😄
強いて言うなら もう少し歳の差開けたかったですが、授かりものなので🙌

はじめてのママリ🔰

2人目に手がかからなくなってきて、兄弟の育児に慣れてきた&3人目も男の子でも大丈夫と思えてきたので踏み切りました!

まま

現に来月から3人目妊活に踏み切ろうと決意しました🙋‍♀️
独身時代からもともと子供は3人欲しいな〜とふわっとした感じで思ってました!
実際現在2歳差の兄妹を育ててみて、2人育児でも十分大変、あと将来の金銭的な問題もずっと消えないんだろうな😂 などもあり3人目はやっぱり…😔な方に傾いてました💦
ですがいつか産めない年齢になった時にやっぱりあの時…!と後悔したくない方が強かったので妊活に踏み切ることにしました🙆‍♀️