猫がおしっこをしている可能性が高いです。停めている場所で頻繁にかかり、同じ箇所に限られているため。
これは猫のスプレーおしっこだと思いますか?
半年ぐらい前から、たまに写真のように電動自転車のサークル錠のあたりとチャイルドシートの背面の足のあたりと後輪タイヤにおしっこのようなものがかかっている時があります。
ちなみにそこ以外はかけられたことがありません。
マンションの駐輪場(鍵付きの鉄格子有りだが犬や猫なら入れるような作り)に停めている時にやられます。
ちなみに朝、子供を送る時に気づくことが多いので夕方〜朝にかけてやられてると思います。
頻度は初めは1.2回あって、そこから3ヶ月ぐらいは無かったのですが最近またやられました。
おしっこされたら都度、洗剤で拭いたりはしています。
比較的低い位置なのとだいたいいつも同じ箇所なので人ではなく猫かなぁと思うのですが、みなさんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
らら
確かにおしっこっぽく見えますね😳
うちのわんこが失敗して飛び散ったのがカラーボックスにつくとそんな感じになります💦
でも猫って犬みたいに片足上げてしたりせずにかがんでするのでそこにかかるのは不自然な気がします😣
バナナアイス🍌
んー、おしっこっぽくも見えますが、匂いとかどうですか?犬、猫のおしっこの匂いは強烈です。
誰かが、ジュースの缶やペットボトル飲料を持ち歩いて、飛び散ったとか‥?落としたとか。
-
はじめてのママリ🔰
匂いはたぶんおしっこの匂いだと思います!
拭く時に拭いたやつを嗅いだらおしっこのような匂いでした!
前回も全く同じようなかかり方だったので何かを溢したってゆうのは考えにくいかもです😣- 7月30日
co..❤︎
うちの猫か足あげて飛ばすのがいますが…
猫でこの高さ迄上がるかな?と思います
どうしても気になるなら匂い嗅ぐとかですかね?
ゆうきがいりますが
猫ならかなり臭うと思います
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにタイヤは20インチだったかな?子供乗せ電動自転車で多いタイプの小さめのやつです!
やっぱりマーキング行為だったとしてもこの位置は難しいですかね?💦
匂いは拭く時に拭いたやつを嗅ぎました!
おしっこのような匂いでした😣- 7月30日
はじめてのママリ🔰
質問する前に色々調べたんですが猫でもマーキングでスプレー行為っていうみたいで犬のようにする時があるみたいです😥
一度だけ駐輪場の中に猫が一匹いるのを見かけたことがあります💦