※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に上の子にお腹を蹴られたり叩かれたりするのは普通ですか。蹴られた後にお腹が痛くならなければ大丈夫でしょうか。

妊娠中上の子にお腹蹴られたり叩かれたりとかって当たり前なのですかね。

いまさっきも寝転びながら両足でお腹蹴る?押される?
をされました😓

お腹強くしたらダメ!とは言うけどまだ3歳だし赤ちゃんって言われても分からないだろうし…

今までしてたことを急に怒って、
やめて!って言うのも違うし、

蹴られたりした後お腹痛くなったりしなければ
大丈夫ですか?

コメント

ママリ

全然大丈夫でしたー!

こむぎ

うちもお腹に乗ってきたり寝てたら踵落としされたりです😂
今のところは何ともないです😌

ボンジュール

先輩ママさんに聞いた話ですが。絵本で妊娠について赤ちゃんについて、読み聞かせするようになったら、お腹を蹴る事がなくなり、ナデナデしてくれるようになったって話してました。

ぶたまんまん

うちはしょっちゅうされてます😂思いっきり蹴られたら怒りますよ!痛いので😤
赤ちゃんいるよーって毎日言ってるのでたまにお腹撫でたりしてくれます🥰

@ニコ@

お腹蹴ったり押されたりしょっちゅうされてます🥲
羊水に守られてるので蹴られたくらいじゃ何ともないです!

うちも同じ3歳の男の子ですが、ここに赤ちゃんがネンネしてるよ、ヨシヨシしてね、痛い痛いって言ってるよってその都度言い続けてます!
完璧にしなくなるわけじゃないけど、赤ちゃんがいることは理解してますよ☺️
私が痛い!って言うとトントンしてあげるってお腹を撫でてくれたりもします🥰

sk.

当たり前ですね〜

大丈夫とわかっていても心配ですよね💦
調べたら10kg超えてると少し危険なようですが
お腹痛くなったりしない限りは大丈夫みたいです。
とはいえ不安なので常にガードしてます😂

e

言っても分からないですし
なるべく防ぐようにするしか
ないですかね(´;ω;`)

うちもしょっちゅうです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

めっちゃ蹴られるしお腹めがけて突進してきます笑
わざとやってきたときはさすがに怒ります😂😂
寝てるときの踵落としもしょっちゅうありますが、赤ちゃん元気です!