コメント

あっちゃん
流山だと上記以外だと、
ひまわり幼稚園
くろかわ幼稚園とかもあります!
あとは柏か松戸に通わせるママさんが多いですね😳

やっこ★
隣の柏市に住んでいます。
上の子の幼稚園は流山市から通っている子結構いますよ。
送迎バスも出てます。

退会ユーザー
うちは流山の黒川幼稚園です。
お住まいのエリアにもよりますが、南柏辺りの子が一番多く、おおたかの森や松戸、柏から通ってる子もいますよ💡
流山は幼稚園より保育園の方が多いので、松戸や柏の幼稚園に通ってる子も多いと思います。
とりあえず市のホームページ見たら幼稚園の一覧は見つかると思います☺️
あとはそれぞれの幼稚園のホームページ見たり、ご近所さんに評判聞いてみるのがいいかなと思います。

いちみる
おおたかの森エリアにお住いですか?もしその辺でしたら、園バス結構遠いところからも来てくれるので助かりますよ☺️
流山だと平和台、一の台、みやぞの、ひまわり、このはな、くろかわも園バスきてます。
あとは柏から西原、すみれ、さくら、松戸(北小金)から大勝院も園バス通ってますよ♪
さくら幼稚園は場所わかりませんが、西原とすみれは柏市ですがおおたかの森から車ですぐです。北小金は車で20分弱はかかるので遠いかもしれません💦くろかわ幼稚園もそっち方面です!
-
いちみる
他にもあったらすみません💦私はこのくらいしか知らないですが参考になると嬉しいです🙇🏼♀️
- 7月31日
-
サクラ
ありがとうございます!
豊四季なんです🥺バスきてるかわかります?🥺- 7月31日
サクラ
柏とか松戸まで行ってるんですか!?🥶結構遠いですよね…🤔
あっちゃん
幼稚園バスがきてる園もありますよ😊!