コメント
ママリ
睡眠退行と夜泣きの違いがあまりよく分からないので違ったらごめんなさい💧
上の子は低月齢の時の方が夜泣きが酷く、大きくなるにつれて夜泣きが減っていきました。
でも日中はあまり寝ない子で30分を1.2回とかザラでした。
下の子はおっぱい飲むか寝るかの子で最初はとっても楽だったのですが、5.6ヶ月頃から夜泣きが酷くなりました。
最初3時間くらい寝たらあとは30分〜1時間置きに泣くのが断乳するまで続きました…。
でも昼寝はよくする子で、今でも3〜4時間寝ます。
★☆
うちは4ヶ月〜7ヶ月あたりが地獄でした😭
-
m
コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまってすみません💦
7か月以降はまた寝るようになりましたか?- 8月4日
-
★☆
いきなり寝るようにはならないですが、徐々に寝てくれるようになって9ヶ月で夜間卒乳していきましたよ〜☺️
それからも少し覚醒する日もありましたが1歳以降は一晩しっかり寝ています💓- 8月4日
-
m
そうなんですね💫
うちもそうなってくれる事を
願いたいと思います🥺
ご親切にありがとうございました☺︎☺︎- 8月4日
ママリン
うちは睡眠退行は4ヶ月から始まって5ヶ月で終わりました!
いまだに夜泣きはないです👶🏻
-
m
コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません💦
そうなんですね!上がこの時期から寝不足だったので下の子はこれ以上ひどくならないとです😅- 8月4日
ママリ
3ヶ月から4ヶ月でした。1時間半毎に起きるようになりました😅
5ヶ月になったら3時間毎に戻りました☺️
-
m
コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません💦
1か月くらいの方もいて少し安心しました!
様子みてみます🥺- 8月4日
m
その子によりけりなんですかね、、やっぱり性格もあるのかな😣
酷くならないことを願いたいです☹️