最近、寝返りができるようになった赤ちゃんがうつ伏せ寝をすることに悩んでいます。うつ伏せ寝ができない子はいるのでしょうか。また、いつ頃からうつ伏せ寝ができるようになるのでしょうか。
最近寝返りができるようになり、寝てる間はできないようにと対策しているのですが寝返りしたくて唸って腰を捻ってます。眠りが浅いとそのまま泣いて起きます。
うまくうつ伏せ寝ができるなら様子を見るものの、腕を立ててしまって頭を上げてしまうので寝返りする=起きてしまう。になります。
どこの質問を見てもうつ伏せ寝をしてしまってどうしようっていうのはあるのですが、そもそもうつ伏せ寝すらできない子はいますか?いつ頃からうつ伏せ寝できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいしたらうつ伏せ寝できるようになりましたよ〜
最初はうつ伏せになってびっくりして起きてました!
たぶんそういう子多いと思います

はじめてのママリ🔰
最初は頭あがっちゃいますが、慣れたらうつ伏せ寝できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
慣れたらしてくれるんですね!寝てる間寝返りすらできないようにしちゃってるんですが一度見守ってみようと思います!😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!怖いんでして欲しくないんですが見守ってみます!