※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場でマスクをしない人や不快な行動が気になる。どう対処すればいいか悩んでいる。まだ言えない。

今月からフルタイムで新しい職場で働き始めましたが、
半分の人がマスクしてません…
集中してする作業なので喋らない人もいますが、
同じ空間にいるおじさんが
ヘックションと言いながらくしゃみを何回もしたり、たくさん喋ったりしてて本当に不快です。ワクチンもまだ打ってなくてこれから打つみたいです。

こういうとき、どうしたらいいですか?
まだ職場に入ったばかりで何も言えません。
自分で対策するしかないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう職場はご時世的にありえないので辞めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね😭‼️

子持ちでも採用してくれて、福利厚生面とかも良いので、辞めるのは勿体ないんじゃないかとは思ってますが、やはりマスクしないところは本当に許せなくて…(´・ω・`)

• 7月29日
さと

ありえないです。
私の会社は着用が義務付けられています。(事務職、現場職関係なく)
ワクチン接種したからと言って、すぐにマスクを外せる日常には戻らないですし、主様がその職場での仕事を続けたいと思うなら、とりあえず上司に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね…😢

小さな町工場みたいなところで、社長もマスクしてないので、なんとも言えないです…
    この状態なら、ふみさんはどうなさいますか?😖

• 7月29日