コメント
ミチェ
5ヶ月から始めました!
すり鉢と、小分けの小さいタッパー、蓋付き製氷皿あればほぼいけます
ショーコラ
私はアカチャンホンポに売ってたプーさんのセットのやつを買いましたが、それで全てまかなえます!
ミキサーとかブレンダーあったら楽かなーとは思いますが、なくても全然問題ないですよ(o^^o)
離乳食は5.5ヶ月から始めました!
本当は6ヶ月から始める予定でしたが、義母からの地味ーな「まだなの?」攻撃に負けました(笑)
-
ショーコラ
あ、セリアの小粒の製氷器は使い勝手いいですよー!
- 9月20日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
もしやプーさんのセットってこれですか?出産祝いでいただきました😄✨
なんか離乳食ってブレンダーとか絶対必要なのかなとか思ってたんですけど、大丈夫そうですね!
製氷器って具体的に何に使うか教えて下さい(>_<)
5.5ヶ月から始めたんですね♪実は私も6ヶ月になったらでいいかなぁとか思ってるんですけど、ご飯食べてるとき息子が食べたそうに見てるんです(笑)
義母さんからのプレッシャーにやられちゃいましたね(笑)お疲れ様です❗- 9月21日
-
ショーコラ
あ、それです!
私もしんどかったら買おうかと思ってたんですが、別にいらないなーと(笑)
製氷器は、赤ちゃんの食べる量って少ないですよね?
いちいち毎回作ってたら手間だし…なんて時に、それなりの量を作って冷凍して、食べる時に必要個数加熱で、出来上がります。
冷凍で1週間の保存が大丈夫です。
それなりの量といっても、子供茶碗半分ぐらいですが(笑)- 9月21日
-
なるほど!!確かにそうですよね(*^^*)
私もセリアで買ってきます♥もしよろしければ製氷器の写真載せていただけませんか??
詳しく教えていただきありがとうございます😄✨✨- 9月21日
5ヶ月から始められたんですね❗お子さんの反応はどうでしたか?
蓋つき製氷皿って具体的に何に使うんですか(>_<)??
ミチェ
最初はひとさじとかそんなもんなんで、お粥をいれてもいいし、わたしはいま、カボチャとカレイのペーストなどを製氷皿にいれて冷凍して食べさせるときにあげたりしてます!かなり便利です。氷みたいにきちんととれますし。
それを一つつかって、これから食べる量増えだしたらおかゆにカボチャペースト混ぜたりなど。アレンジは色々できますよ!
子供ははじめて食べるものに顔がこわばってました!食べたり食べなかったりを繰り返して今は
あーんして!というと食べてもぐもぐしてます(*^^*)
なるほど!!製氷器はめっちゃ便利なアイテムですね😄✨私も使いたいと思います❗
うわ~お子さん可愛いですね♥もぐもぐしてくれるんだぁ‼
離乳食は憂鬱ですけど、子供の反応か楽しみです!