※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊娠・出産

妊娠中のうなぎについて、どのくらい食べてもいいか知りたいです。理由も教えてください。

妊娠中のうなぎについて💡
ビタミンAの摂りすぎになるので普段は避けていますが、仕事の都合で取引先から買いました。
食べたい…とても食べたい…!
調べたら4分の1切れくらいなら大丈夫かな…?
と思っているのですが…
どのくらいなら食べてもいいものでしょうか?
また、その理由も教えてください🙇

※すみませんが、「ちょっとくらいなら大丈夫ですよ」のみ、みたいな感じで、理由がわからない内容はなしでお願いします🙇

コメント

ままり

4分の1くらいなら大丈夫ですよ!
ビタミンAの摂取量の上限があるのですが
うなぎに含まれるビタミンAが1本でたしか上限くらいだった気がします😊
それに毎日上限食べるわけではないですし、たまにのことなので問題ないですよ!

• kinoma

kinoma

調べ直したのですが、半分とか1切れまでとか、いろいろ情報が出てきてよくわからなかったので、やはり4分の1くらいにしておきます☺️
    ありがとうございます☺️

• 7月28日
年子👧mama

1人前なら大丈夫との記載もありますし、4分の1~1切れ程度なら、問題ないと思います☺️
毎日食べて、ビタミンAを過剰摂取しているなら心配ですが、1~2回食べるくらいなら、そこまで影響しないと思います😌

長女の妊娠中、仕事で製薬会社さんの勉強会に参加すると鰻のお勉強もらえたので、数回食べてましたが…健康です😂

• 年子👧mama

年子👧mama

私が参考にした記事です🙇🏻‍♀️

• 7月28日
  • kinoma

kinoma

記事までありがとうございます☺️💓
    おいしくいただくことにしました🙌💓

• 7月28日
ママリ

妊娠中に市販の蒲焼1/2枚を2〜3回食べました!
子供たち特に何もなく元気に育ってます^_^

• kinoma

kinoma

二分の一枚くらいなら大丈夫そうですね!ありがとうございます☺️💓

• 7月28日