※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪阻を乗り越える方法を教えてください。元気が出なくて落ち込んでいます。精神的にも不安定です?

悪阻を乗り越える方法を教えてください。
元気が出なくて落ち込んでいます。
精神的にも不安定です?

コメント

ママリ

5週後半から吐きつわりで9週目に妊娠悪阻になり、数日入院していました。

今は少し水分も摂れるように退院して仕事を休んで自宅療養中です。

すぐ吐いてしまうので、飲むことも食べることもあまりできず、毎日、寝てるかネットサーフィンかママリか動画見るかスマホゲームかで時間潰しています。

本を読んだり手芸などできるなら何か気を紛らせることをされてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか…
    お辛いですね
    悪阻で入院とは、どうなると入院になるのでしょうか?

やはり気を紛らわすのが一番ですか?

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

有難うございます。
    辛いですが、なんとか生きています💦

「妊娠悪阻 症状」で検索して頂ければ分かりますが、私の場合は食べることが全くできない・水分を摂ろうとしても苦痛で飲めない・1日に15〜20回嘔吐で常に気持ち悪い、食べないし飲めないので便は全く出ないし尿もチョロしか出ない。
    食べていないから吐くものもないのに胃酸を吐いては喉の奥が切れて吐血。
    入院直前はそんな感じでした😔

妊娠初期は食べれなくても良いけど、水が全く飲めなくなったら、点滴入院になります。

私は臭いがダメで頭痛もするので家事が全くできなくなり、気を紛らわして過ごすしかないかと思います😔

いつか終わりが来て、また前みたいに美味しい食べ物が食べられることを夢見て頑張っています😭

今は辛い時期ですが、頑張って乗り越えましょう💪

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

因みに「つわり」と「妊娠悪阻(にんしんおそ)」は全く別物で、つわりが悪化したのがおそです。
    なので、つわりを漢字で書くと紛らわしいので、私はただのつわりは「つわり」としています。

• 7月28日

わたしも妊娠5ヶ月までずっと悪阻が続きました!
とりあえずご飯食べれなかったので食べれるお菓子とかアイスを食べてました!
あと炭酸水