コメント

はじめてのママリ🔰
クロミッドと注射1回で効かないだけならまだマシだと思いますよー
私は1日おきに注射してもダメでした😅
私は体外受精までいきましたが、最後は自然妊娠したので途中でついでにやったドリリングがよかったのかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
クロミッドと注射1回で効かないだけならまだマシだと思いますよー
私は1日おきに注射してもダメでした😅
私は体外受精までいきましたが、最後は自然妊娠したので途中でついでにやったドリリングがよかったのかなーと思ってます。
「クロミッド」に関する質問
生理周期長めで2人目妊活中です。 d5からクロミッドを1錠×3日飲み、d14で卵胞12mmちょっと、子宮内膜7mmちょっとでした。 これはどう思われますか?順調ですか? 追加の薬などはなく、d18あたりで再診です。
質問ばかりすみません。<(_ _)> クロミッドを服用中 卵管造影を3月31日にして 4月2日に卵胞を見てもらい ホルモン注射をしてます。 (卵管造影をしたから必ず授かるとは思ってません。🥲) 排卵は3日4日と言われまし…
クロミッドで卵胞が二つできました! 今回初めてクロミッドを服用し、卵胞が D14で26.7mmと18.5mmの二つできました。 排卵検査薬は強陽性なので明日には排卵しそうだとのことです。 特にhcg注射は打ちませんでした。 …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一日おきに注射を打つ方法もあるのですね!
今回初めての排卵誘発剤使用で分からないことだらけです…
ドリリングやろうか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
ドリリング自体は治療中正直効果を私は感じませんでした。
結果的に自然妊娠したので効果あったんでしょ、と産科医に言われただけで…
薬でなかなか大きくならない場合、体外受精などにステップアップした方が楽ですよ。タイミングとかだと1度に1.2個しか卵が大きくならないように弱めに誘発するのでうまく調整するのが大変みたいです。
体外受精であれば思いっきり誘発すればいいだけなので楽です。あとは移植すればいいだけですし。
人工授精までは2日に1回通院それを1周期に10回通ってやっぱり大きくならないからキャンセルとか普通にあったので精神的にも仕事的にも本当につらくて心が折れました😩
はじめてのママリ🔰
体外受精を何回か試した後、自然妊娠ですか??
旦那は23歳、私は24で専業主婦をしており体外受精したいのですが費用を払うほどの余裕がありません…😞早く妊娠したい気持ちもあり、本当はすごくしたいです。
人工授精もされたのですね!
自然妊娠の時は、誘発剤なども使わずですか??
はじめてのママリ🔰
私は28から治療始めて、結局子供を産めたのは34の時でした😩最初の1年はタイミングと人工授精、その後はずっと体外受精です。流産や死産もしたのでタイムロスも多いですが😭
最後は体外受精を旅行に行くためにお休みした周期で妊娠したので誘発も何もしていません。唯一鍼灸をしていたくらいです。セルフのお灸なら安いので試してみてもいいかもしれません!
専業主婦であれば病院に通うのは問題ないでしょうし、年齢的にも焦る必要はないので気長に卵が大きくなるのを待てばいいと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
自然妊娠なんてすごいです!
羨ましいです!!
不妊治療の事を考えずに私も旅行行こうかな…って思えました(^^)
何でもかんでも考えすぎでストレスを感じちゃダメですよね。
頑張ります♡何度もご回答いただきありがとうございました😊