コメント
ままたん
断乳するまで私のとこも全然食べませんでした
せっかく準備して汚れるだけ…めっちゃ辛いですよね…😅
甘いものが好きなんですかね?それとも食感がいいのかな…、食パンを焼いたものとかかぼちゃとかでも嫌がりますか?
あまり力を入れて作らず食べるまでは手抜きでゆっくり頑張ってくださいね
こまち1018
うちの子もそうですよ(ToT)5ヶ月から初めて最近やっと少しだけたべてくれるようになりました!毎日毎日ご飯の時間が苦痛になりますよね(泣)お粥も炊いてストックして毎回捨てるのがいやになり大人と同じご飯を少し箸であげたら食べてくれたりとろみがあるものがいいみたいで長いも擦ってお味噌汁に入れると飲んでくれたりするようになりましたよ♪周りの子供と比べちゃいますがすこしづつ食べてくれるようになると思います!私も何回も何十回も泣きました!でも一生食べない子はいない!って思って頑張ってます!一緒に頑張りましょ♪
-
食パンマン
同じです(ToT)
いつか食べると思っても毎日捨てるのが苦痛で泣いてました。生ゴミ作ってるだけだ…。と。
凹みなが頑張ります!- 9月20日
食パンマン
ありがとうございます(ToT)
食パン焼いたものとかは飲み込めず吐いてしまうんです…。
まだ未熟なんですかね…。
ままたん
そーなんですね
そういえば、息子も奥歯が生えだして、なおかつ断乳してやっともりもり食べるようになりました
それまでは飲み込みにくいとぺっぺと出してお肉とか飲み込みにくいものを嫌いました😅
もしかしたら、まだお口で溶けてくれるものや、すーっと飲み込みやすいおさかなとか、ヨーグルトやあんかけ系がいいのかもしれないですね