※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル問題、みなさんどうしてますか?🥹9ヶ月の息子がずり這いで…

ベビーサークル問題、みなさんどうしてますか?🥹

9ヶ月の息子がずり這いでどこにでも行くようになって、最近はつかまり立ちしそうな感じも出てきました👶🏻

とにかく何でも触る&口に入れるので、
テレビ周り、コード、扇風機などこれから危ないものも増えるし悩んでいます💦

今考えているのが、

・テレビや危ない場所だけ囲う
・リビングの一角をベビーサークルスペースにする

のどちらかです。

ただ賃貸なので、そこまで広くスペースは取れなくて…🥲

でも常に「あっそれダメ!」「食べないでー!」って見張ってる状態もしんどくて、
安全なスペースがあれば家事もしやすいし、少し気持ち的にもラクになるのかなあと考えています。

実際みなさんどうしてますか?
ベビーサークル使ってよかった・使わなかった理由や、おすすめのやり方あれば教えてほしいです🙏

コメント

しゃるる🏎

私はリビングの一角をベビーサークルスペースにしてました。幸い、長女は食べ物以外を口にしなかったので良かったのですが、2人目賃貸なのでとりあえず、折りたたみ式のサークルを使う予定で、様子を見て色々変更していこうと思ってます。ワンオペなので、長女のお風呂とかの時にサークル内にいてくれたら安心するので。

ママリ

テレビ周りだけガードしていました。あとはキッチンガードですね!

危ないものは最初から手の届かない場所に置く(ゴミ箱もあさるのでカウンターの上へ)
触れないように隠したり、固定したり、しておけばベビーサークルなくてもいけました!
我が家も同じく賃貸で狭かったので😂

子どもの成長に合わせてあの手この手で色々変えてましたね〜!