妊娠中の冷えについて悩んでいます。運動不足で体調が変化し、心配です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
【妊娠中の冷えについて】
妊娠して安定期に入ってから、お尻や太ももがすごく冷たいです。
妊娠前は冷え性に悩み、妊活の為に冷え対策を必死にしていました。妊娠初期は、体温が高く熱いくらいでした。
妊娠前は運動もかなりしていたのですが、妊娠後は運動という運動はしていないため、妊娠後は体脂肪率が上がり、筋肉量が減っています。
妊娠中の皆さん、または妊娠していた時は お尻や太ももの冷たさを感じたことありますか?
冬になっていくので、これ以上ひどくなったら赤ちゃんに影響ないのか心配になります(T_T)
良かったら聞かせてください!
- aco(7歳)
コメント
nm.y
お腹とか冷たくなりますよね。(^_^)
真夏に妊婦でもお腹だけひんやりでした。
でもきっと、お腹の中はあったかいとおもうので、赤ちゃんは元気でしたよ。(^-^)
腹巻きしたり、靴下はいたり、温かいもの飲んだりして、少しでも暖めてくださいね。(^-^)
⭐かぉりん⭐
私も18週目に入りましたが、
今回の妊娠はかなり冷え症?寒がり?です!
なので夏で暑くてやめてた白湯を昨日からまた飲み始めました!
ぁとはキムチなど発酵食品をまた復活させようと思ってました❗
-
aco
コメントありがとうございます!
発酵食品は身体を温めるんですか?
知らなかったです!私も食べます!
カイロとかは妊婦でも使っていいものなんですかね?
他にも良いものがあったら
教えてください(^ ^)- 9月20日
-
⭐かぉりん⭐
私は貼ってましたよ❗
妊婦帯とか腹の上からとか腰に!
発酵食品は毎日少しでいいから食べると指先とかお腹が暖かくなって私には合ってるので、
寒くなると食べ始まります❗笑- 9月20日
-
aco
それをお聞きして、今とりあえず
納豆食べました!!!!!笑
カイロはっていいんですね(^ ^)
この冬は頑張って、冷えないようにします!
出産時期同じくらいですね(^ ^)
お互い頑張りましょう♬- 9月21日
-
⭐かぉりん⭐
ただ、カイロ直で貼るタイプじゃないやつの貼ってましたよ❗冷やすよりいいと思って服の上から貼ってました!
寒い時期のお産不安ですが、頑張りましょうね🎵- 9月21日
-
aco
先週、病院でカイロは大丈夫なのか聞いたら、大丈夫だそうです(^ ^)
同じ周期のかぉりんさんをグッドアンサーに選ばせて貰いました!
冷え対策、頑張りましょう(^ ^)- 9月25日
-
⭐かぉりん⭐
ありがとうございます❗
これからますます寒くなってくるのでお互いに無理しないように頑張りましょうね🎵- 9月25日
ももっぺ
私はお尻や太ももではないですが、膝下から足元が夏でも冷えましたf^_^;)
産院の助産師さんから足首が冷えると内臓も冷えると聞きました。
これからの季節ならだんだん素足で過ごすことは減るかと思いますが、もし素足の場合は男性用のリストバンドのような物で足首だけでも温めるといいと言われました( ´ ▽ ` )ノ
-
aco
なるほど、男性用のリストバンドはちょうど良さそうですね(^ ^)
家では暖かい格好をしてるのですが、出かける時はどうしてもファッション優先になってしまい、すごく冷たくなります(^_^;)- 9月20日
-
ももっぺ
出かける時はなかなか難しいですよねf^_^;)
でもお家の中だけでも暖かい格好をしているのなら十分だと思いますよd(^_^o)
私は冷えて良くないと思いながらずっと半袖Tシャツとハーフパンツ、素足という格好でしたε-(´∀`; )- 9月20日
-
aco
Tシャツとハーフパンツが1番楽ですよねー😄✨冷えがあっても、ももっぺさんはお二人も出産されているので、そこまで深刻にならなくて大丈夫ですよね!とっても心強いです!
- 9月20日
-
ももっぺ
暑くても腹巻き型の腹帯はしてましたが、産院では検診の度にお腹冷えてますねって言われてましたf^_^;)多分夏だと汗かくのとエアコンなどで余計に冷えやすくなるのかもしれませんね(>_<)
赤ちゃんはもちろんお腹の中でお母さんの体温に守られてますし、深刻に考える必要はないかと思います( ^ω^ )
うちは元気な2人目が昨日産まれました(^_^*)- 9月20日
-
aco
昨日ですか!!!!!
おめでとうございます♡
andお疲れ様でした♡
病院からコメントくれてはるんですね!
ありがとうございます!
冷え対策はしっかりして
あまり深刻に考えないようにします(^ ^)- 9月20日
-
ももっぺ
ありがとうございます(o^^o)
入院中でも携帯いじってます( ̄▽ ̄)(笑)
これからどんどん寒くなっていきますから気を付けて下さいね( ´ ▽ ` )ノ- 9月20日
-
aco
ありがとうございますー*\(^o^)/*
- 9月20日
ニモニモ
妊娠初期…私も暑い暑いばかり言ってました(^_^;)!
5ヶ月半くらいに入ってから冷えが気になり、
先生にもあまり冷やしすぎないようにと言われたので
今はモコモコ靴下や腹巻、毛糸のパンツなど…
まだ、9月ですがとにかく冷えないように気をつけてます(>_<)!!
私は太ももと足先が特に冷えます…(>_<)
一緒に冷え対策頑張りましょう(´・ω・`)♡
-
aco
やっぱり5ヶ月半が
ターニングポイントなんですね!
やっぱり妊婦でも冷えは天敵なんですね。
私も家ではモコモコしていますが、外出時はどうしても家より薄着になるので冷え冷えになってしまいます。
ニモニモさんは
外出時の格好にきをつかってることはありますか?- 9月20日
-
ニモニモ
外出時難しいですよね…(>_<)!
夏場もマキシワンピ着てた時とかは、極力太ももが冷えないように、中に長めのスパッツを履いたりしてました(´∀`)
とても暑かったですが…(>_<)笑
今も友達とランチの時も、みんなは半袖でも1人でカーディガン羽織ってたりしてます(´∀`)!!- 9月20日
-
aco
なるほどー!ワンピースの下にスパッツですね!
私もひざ掛けを持ち歩き、カーディガンは手放せません💦
これからどんどん寒くなりますが
お互い気をつけましょー‼️- 9月20日
れおん
私も冷え性持ちで、太もも、お腹、お尻は常に冷たいです(+_+)
なので常にお腹にはブランケット掛けています☆
冬は寒いので裏起毛タイツやモコモコ靴下履いたりして気を付けてください(^^)!
-
aco
常に冷たいんですねー(T_T)
私だけじゃなくて良かった。
今年の冬はとくに
気をつけますね!ありがとうございます!
出産がんばってください♡- 9月20日
aco
やっぱり冷たくなるもんなんですかね。
冷たくなっても
お腹の中は暖かいんですかねー!
冷たいものは飲まないように気をつけます!