子どもの入院で家族に荷物を届けてもらう予定です。入院案内が不明で、食事は出るものの付き添いの入浴や長男との心配もあります。RSからの肺炎での退院期間も知りたいです。
急な子どもの入院で病院に缶詰めになりました😅
後日家族に荷物をまとめて届けてもらう予定ですが、あると便利だったもの教えてください!
きちんとした入院案内もなく、付き添いの入浴がどうなってるかも謎です…
期間は一週間。長い🙄
子どもの食事は出るらしいのですが、私は3食コンビニになりそうです。
一番辛いのは子どもだけど、付き添いもなかなかハードですね。
長男とも会えず心配です…
また、RSからの肺炎で入院したことがある方,どのくらいで退院できましたか?💦
- トマト(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みー
うちのところだと
付き添いの入浴は17時以降の
30分刻みです😭😭😭
後ご飯もコンビニですよね😭
下の子は2週間入院でした😂
早く良くなるといいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
病院によってかなり変わるかもしれませんが、娘がRSで入院したときは母親の入浴は娘の入浴の許可が出てから娘の入浴のついでで入れるかもね見たい感じでした💦
面会時間も限られ、コロナの影響で付き添い交代もやめてほしいと言われていたので、3日ほどお風呂に入れなかったです😭
娘の様子見たりおむつ替えたりお薬あげたり、泣かないように色々協力要請する割には母親の扱い雑だなぁとすごく思いました😂娘の入院なので仕方ないですけどね😢
娘の場合経過順調だったため、入院期間2週間と言われたところから5日間まで短くなりました😌
娘の遊ぶもの(シールブックやDVDプレーヤー)や暇つぶしアイテムはよく使いました☺️
-
トマト
入浴許可があるんですね!まだお風呂の話出ないのでいつになるやら…
コロナのせいで付き添いもけっこうな負担ですよね。荷物の受け渡しも自由にできないし💦
母親も慣れない環境でいろいろお世話してるのに雑な扱いですよね?わかります😂
5日まで短くなって本当に良かったですね✨うちも順調だといいのに。。
元気が出てきたらおもちゃあげます‼️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
グロブリン製剤が1~2日ほど投与に時間かかるので入れずといった感じでした💦
そうなんですよ😢病院内での買い物も自由に行けないし…
ベッドも娘と一緒なのに狭いし管とか踏んじゃうし不便すぎて😂
トマトさんのお子さんも順調ですぐ退院できるといいですね😭✨- 7月28日
トマト
30分刻み…なんかきっちり区切られると焦りますしゆっくりできないですよね💦
どんな浴室でしたか?シャワールームみたいな?
コンビニ飯を毎日ってキツいですよね、、
出産の入院とはうってかわって、母親への配慮一切なしで😂
2週間も?!本当にお疲れ様でした😭😭😭
いろんな意味で早く回復してくれることを祈ります🥺
みー
一畳ほどのシャワールームです😂
昔は温泉もあった病院なんですけど
廃止になっちゃってました😭
狭いベットで寝なきゃだったし
体バキバキでした😱😱😱
もう今は月1か月2で入院してるので
慣れちゃいましたが最初の頃は
精神を病んでしまうんじゃないかって
ぐらいキツかったです💦
トマト
うぅ😭温泉あったら少しは癒されるのに!残念…
子ども用の狭いベッド、体バキバキになるの分かります💦今日からお金出して布団借りようか迷います😅でも隣にいないと泣くんだよな〜
今もよく入院されるんですね💦付き添いも体力精神力いりますよね。私もこんな環境に2週間いたら絶望です😭
みー
RSからそのまま喘息になってしまって💦
今Yahooニュースとかでも
親の付き添いが問題視されてますよね😭
保育士さんを日中だけでも
在中させて欲しいって書いてました💦
でも親の負担を考えると30分でも
良いから預かって欲しい…😭
トマト
RSから喘息、よく聞きますね💦親も子も辛いですよね😭
そうなんですね!!今回初めて入院しただけですが、付き添いに関してもっと制度や環境整えてほしいって思いました‼️ちょっと休憩…みたいな時間がまったくないですよね。売店行くのも風呂行くのも気が気じゃないですし。