産婦人科・小児科 子どもが風邪で熱があり、吐き気や食欲不振があります。胃腸炎かどうか心配です。 子どもがおとといから咳からの吐きけ熱37.7、鼻水で小児科受診して、アセトアミネフェンとシロップ、背中に貼るテープもらいました。熱は夕方上がってお薬で下げて落ちついていました。普段の風邪なら食欲あるのですが、今回はあまり食べないです。1時間前から何度も嘔吐します。こんな事はじめてです。便は2日間でていません。 今は上体少し起こして寝ています。 胃腸炎は熱でたりしませんか。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 小児科 熱 体 食べない 胃腸炎 まい コメント ゆうちゃん♡ 先月末、長男が胃腸炎で高熱出ましたよ💦熱出る子は出ると思います😔 7月28日 まい 胃腸炎の場合、お薬は変わってきますか。 もう一度受診した方がいいですか? 7月28日 ゆうちゃん♡ 胃腸炎のときは整腸剤が処方されてました!腸の動きが悪くなって便が出なくなってるので💦 7月28日 まい もう一度受診します。 7月28日 まい 胃腸炎は咳や鼻水は出ないですよねー。悩みます。 7月28日 ゆうちゃん♡ 嘔吐してるのは胃腸炎な気がします…咳き込み過ぎの嘔吐なら、様子みると思いますが、そうでなければ病院連れて行くかなと…私ならです💦 7月28日 まい いつも咳からの吐きけですが今回は消化しきれてない嘔吐物あります。 やはり病院行きます。ありがとうございました。 7月28日 ゆうちゃん♡ 未消化のものは胃腸炎の可能性高そうですね😔 お大事になさってください。早く良くなるといいですね💦 7月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
胃腸炎の場合、お薬は変わってきますか。
もう一度受診した方がいいですか?
ゆうちゃん♡
胃腸炎のときは整腸剤が処方されてました!腸の動きが悪くなって便が出なくなってるので💦
まい
もう一度受診します。
まい
胃腸炎は咳や鼻水は出ないですよねー。悩みます。
ゆうちゃん♡
嘔吐してるのは胃腸炎な気がします…咳き込み過ぎの嘔吐なら、様子みると思いますが、そうでなければ病院連れて行くかなと…私ならです💦
まい
いつも咳からの吐きけですが今回は消化しきれてない嘔吐物あります。
やはり病院行きます。ありがとうございました。
ゆうちゃん♡
未消化のものは胃腸炎の可能性高そうですね😔
お大事になさってください。早く良くなるといいですね💦