コメント

ゆうちゃん♡
先月末、長男が胃腸炎で高熱出ましたよ💦熱出る子は出ると思います😔
ゆうちゃん♡
先月末、長男が胃腸炎で高熱出ましたよ💦熱出る子は出ると思います😔
「小児科」に関する質問
少し愚痴っぽくなってしまうのですが… 4月から1才の子供を保育園に預けています。 保育園に入ってから鼻水がズルズルでたまに咳が出るのが続いています。小児科には何度も行き薬をもらい気管支炎などの病気ではないという…
一歳の子供がいます。 月曜日に発熱し39.2 鼻水多量 咳はないです。 小児科で鼻水の薬をもらい飲んでいましたが 本日まで37.5から38.8を繰り返し 中々保育園に行けないです。 機嫌は、いいとき悪い時があります 一歳時の…
予防接種について質問です。 生後2ヶ月になった息子がいるのですが現在里帰り中で、 自宅に戻るのが生後3ヶ月ごろになりそうです。 その場合、里帰り先で予防接種1回目を受けてから 自宅に戻り最寄りの小児科で2回目以降…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まい
胃腸炎の場合、お薬は変わってきますか。
もう一度受診した方がいいですか?
ゆうちゃん♡
胃腸炎のときは整腸剤が処方されてました!腸の動きが悪くなって便が出なくなってるので💦
まい
もう一度受診します。
まい
胃腸炎は咳や鼻水は出ないですよねー。悩みます。
ゆうちゃん♡
嘔吐してるのは胃腸炎な気がします…咳き込み過ぎの嘔吐なら、様子みると思いますが、そうでなければ病院連れて行くかなと…私ならです💦
まい
いつも咳からの吐きけですが今回は消化しきれてない嘔吐物あります。
やはり病院行きます。ありがとうございました。
ゆうちゃん♡
未消化のものは胃腸炎の可能性高そうですね😔
お大事になさってください。早く良くなるといいですね💦