※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

子どもが風邪で熱があり、吐き気や食欲不振があります。胃腸炎かどうか心配です。

子どもがおとといから咳からの吐きけ熱37.7、鼻水で小児科受診して、アセトアミネフェンとシロップ、背中に貼るテープもらいました。熱は夕方上がってお薬で下げて落ちついていました。普段の風邪なら食欲あるのですが、今回はあまり食べないです。1時間前から何度も嘔吐します。こんな事はじめてです。便は2日間でていません。
今は上体少し起こして寝ています。
胃腸炎は熱でたりしませんか。

コメント

ゆうちゃん♡

先月末、長男が胃腸炎で高熱出ましたよ💦熱出る子は出ると思います😔

• まい

まい

胃腸炎の場合、お薬は変わってきますか。
    もう一度受診した方がいいですか?

• 7月28日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

胃腸炎のときは整腸剤が処方されてました!腸の動きが悪くなって便が出なくなってるので💦

• 7月28日
  • まい

まい

もう一度受診します。

• 7月28日
  • まい

まい

胃腸炎は咳や鼻水は出ないですよねー。悩みます。

• 7月28日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

嘔吐してるのは胃腸炎な気がします…咳き込み過ぎの嘔吐なら、様子みると思いますが、そうでなければ病院連れて行くかなと…私ならです💦

• 7月28日
  • まい

まい

いつも咳からの吐きけですが今回は消化しきれてない嘔吐物あります。
    やはり病院行きます。ありがとうございました。

• 7月28日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

未消化のものは胃腸炎の可能性高そうですね😔
    お大事になさってください。早く良くなるといいですね💦

• 7月28日