※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠中に食べたお中元のゼリーに洋酒が入っていたら大丈夫でしょうか?気にしすぎでしょうか?

現在妊娠中なんですが……
お中元で頂いたゼリーの原材料を見ると、洋酒と書いてありました😂
食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?
気にしすぎでしょうか?

コメント

ちの

私なら気にしません😝

• ❤️

❤️

ありがとうございます💓❤️

• 7月27日
あづ

「妊婦や子どもは食べてはいけない」って書いてなかったなら大丈夫です😊

醤油や味噌の原料にもお酒って書いてますし、原材料に使われてるもの全てを避けなくても大丈夫だと思います😌

• ❤️

❤️

今初めて聞き、醤油確認したらアルコールって書いてありました(笑)
    今まで知らず冷奴にもそのままかけてましたし大丈夫ですね💕
    ありがとうございました💓

• 7月27日
わたここ♡

毎日毎日食べるわけじゃなかったら全然気にしなくて大丈夫だとおもいますよ☺︎✨
わたしも経験あります🤣🤣
少し心配になってしまいますよね💦

• ❤️

❤️

ありがとうございます🦔⸒⸒
    初めての妊娠だからか、アルコールとか書いてあったら心配になっちゃって👉🏻👈🏻💦
    自分でも以上だな!と思います(笑)

• 7月27日
Sheeta

私は辛麺とかが好きで料理酒が使われてるみたいですがアルコールをとばして作るので特に気にしないです😆
なので洋酒が入っていても特に気にしないです!

• ❤️

❤️

ありがとうございます🦔⸒⸒

• 7月27日