コメント
らぴ
昔ながらのおんぶ紐を西松屋で買いました😊
4ヶ月頃から使いましたがかなり重宝しました😊3000円くらいの安いやつでしたが十分でした☺️
ママリ
私も昔ながらのおんぶ紐使ってました。
でも、どれもおんぶって5ヶ月か6ヶ月からじゃないと使えないので、4ヶ月からおんぶできるものはないかなと思います。
エルゴをお持ちならエルゴでおんぶできるまで待つのがいいかと思います。
-
yubloom
調べてみたら4ヶ月から使えるやつも結構あるらしいんですが、割と種類あるからどれがいいのかわからなくて💦
エルゴで抱っこできることは知ってるんですが、使いにくいのと今おんぶ出来なくて困ってるので4ヶ月位から使えるやつ探してます😭
すみません。- 7月27日
-
ママリ
そうなんですね。
首は座ってますか?
昔ながらのおんぶ紐は使いやすかったですよ😃- 7月27日
-
yubloom
首はもう座ってます✨
使いやすいとのことなのでお店に探しに行ってみようと思います!
ありがとうございます🙏🏻- 7月27日
yubloom
安いのめちゃくちゃありがたいです!
結構簡単に背負えますか?
エルゴの抱っこ紐のおんぶ機能使いにくくて上の子のとき1、2回使っただけになってしまって💦
らぴ
紐を束ねてギュッと根元を持ってエィ!!っと後ろに背負えばいいです😊
私もエルゴでおんぶ出来なかったタイプでしたが、これは大丈夫でした🙆♀️
yubloom
なんかそれだと使える気がします!
西松屋に見に行ってみようと思います✨
ありがとうございます🙏🏻
らぴ
宙吊りになろうと束ねた紐さえ離さなければ赤ちゃん落ちないので安心でした☺️
お役にたてれたのであればよかったです😊
yubloom
それだと背負いやすそうですね🥺
ありがとうございます😍