朝からお菓子が食べたくて、周りが静かなのにうるさいと感じてしまうことがあります。他の子供と比べてしまうとしんどく感じることもあります。
朝ごはん食べてるのに朝からお菓子食べたい何食べたいって
うるさくて後でね。おやつの時間にねって言ってもヤダヤダって朝の6時ごろから発狂してる時がたたあります。
賃貸なのでもうこくらいの声でとかまだみんなねんねしてるからって言ってもヤダヤダってきかずに頭にきちゃいます。
みんなこんなもんなんですか?
近所に同い年の子供がいててよく窓開いてるんですが
泣く声や話し声すら聞こえません。
周りが静かだと何でこの子は
こんなにもうるさいのだろうって時々思います。
周りのこと比べちゃいけないのわかってるんですが
もう最近ほんとしんどくなってきてしまってて😣
- はじめてのままり🔰
コメント
あおむし
うちも朝からお菓子って言ってきたことあります😓
じゃあ、まずご飯しっかり食べて、それでもお菓子食べれるなら食べてもいいよと言ってます🙌
その後、🍙2つ食べてヨーグルト食べたからお菓子食べてましたけど、対して食べませんでした(笑)
深く考えなくても大丈夫じゃないですか☺?
honey
どうしても聞かない時は、グミ1個だけね!って約束させて食べさせます。落ち着いたらご飯かな😰
年齢わからないけど、だんだん落ち着いてきますよ。
-
はじめてのままり🔰
3歳なんですが言っても聞かずでヤダヤダでギャーギャー泣かれます😭毎日イライラと葛藤してます😊
- 7月27日
-
はじめてのままり🔰
最後絵文字間違えました😭😭
- 7月27日
ゆか
たまに騒ぐときありますが、朝はおやつは基本的にあげないですかね…
朝ごはん食べてからね、朝ごはん食べたらおやついいよ、と言っても結局朝ごはん食べなくてもおやつあげたりしてますか?
うるさいからと途中で親が折れてしまうと、騒げばもらえると思ってヤダヤダ言い続けるのかもしれないです💦
ギャーギャーというかキー!とか言うときもありますが、あえて動じないようにしてます😅
どうしても朝ごはん以外食べたい!!と言ってるときは、フルーツとか出したりはしますが…
はじめてのままり🔰
ご飯食べないくせにお菓子って言ってきたりして毎日むかむかしてます😣!おにぎり食べてからお菓子ね!っていうんですがやだやだーぎゃーーー!って感じで😭
そうなんですかね🥺
お話聞いてくださりありがとうございます🥺