男性と再会し、新たな女性に興味を示されている。自分を使って二人で食事に誘っているが、どうすれば断れるか悩んでいる。
昔遊ばれた男性と新しい職場で再会しました。彼は現在、既婚者です。
わたしは極力仕事に支障がない程度の関わりだけにして、顔も見ないようにしています。
最近、その男がわたしの席の近くの可愛い女の子A(独身)に頻繁に話かけに来ています。
そして、今日その男がなぜかわたしに「今度お昼一緒に食べましょう。」と言ってきました。
その時に「お前は来なくて良いからな」と、近くにいた女の子Aにわざとからかう感じで話をして、結局3人でご飯に行くことになってしまいました。
それから、「〇〇ちゃん(わたし)とは数年前に職場が同じで…」みたいな話も女の子Aにしていました。
女の子Aはもちろんわたしが遊ばれたことを知らないので、わたしは普通を装うしかありませんでした。
本当は女の子Aと2人でご飯に行きたいけど、わたしを使ってご飯に誘ってますよね?
その場で断れなかった自分が悪いのですが、どうすれば行かなくてすむのか考えています。
- ママリ(3歳0ヶ月)
ママイ
予定あるからと断るか、夫がダメって言った、体調が悪いとかでどうにかして断りましょ!
はじめてのママリ🔰
コロナなんで外食を今控えてるのですみませんと言えばどうですか?😭
Crystal
銀行行ったり、電話予約したり、色々やることあるのでごめんなさーい!
って言います😌
ゆめまま
旦那に話したら行かないでと言われたのでごめんなさーい!
ですね🤣単純にその男きもいです🤣🙏
コメント