4ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで夜中に抱っこが必要。抱っこ紐で家事をしながら抱っこしたい。タックマミーやエアリコなどの使いやすい抱っこ紐についての情報を求めています。
【セカンド抱っこ紐】
4ヶ月に入ったばかりの息子がいます。
ここのところ寝ぐずりが酷く、夜も抱っこ抱っこで寝かしつけに時間がかかります、、
たった今も、家事全てを終えて、さぁご飯を食べよう✨としたところでギャン泣きが始まり、温めたご飯がカピカピになるのを見ながらやっと寝かしつけを終え…そのまま質問させていただいております。。
(最近、イライラが抑えられず余裕のない自分が情けないなぁ😞)
すみません。。
-----
4ヶ月に入ったばかりですが、身長は71cm超え、体重は8.2kgほどあるので横抱っこ、スクワットもしんどくなってきました💦
(首はほとんど座ったかな?という感じです。)
昼間も離れると泣くことが多いので、抱っこしながら何かできたらなぁ…と思っています。。
(首が完全に座って、おんぶもできたら尚良し!)
*外では、ベビービョルンを使用していますが、
家で気軽に使える抱っこ紐、
皆さまは何を使っていますでしょうか??
簡単装着、チャックで降ろせるのも良いなぁと、
タックマミーや、エアリコ等を調べていました!
*実際に使っていらっしゃる方、使いやすさなどを教えていただけると幸いです、、!!
- AKane(3歳8ヶ月)
コメント
ぽぽりん
腰座りはまだですかね💦?
うちはモンベルの抱っこ紐使ってました!
コンパクトだし、その割にしっかりしてるので☺️
退会ユーザー
お子さん大きいので長く使えるエルゴとか買っちゃった方がいいと思います!
コンパクト抱っこ紐で家事寝かしつけは身体の負担が大きそうです💦
今日もお疲れ様です😭
-
AKane
コメントありがとうございます…!
そうなのです😭コンパクト抱っこ紐は8キロを超えると身体がしんどいみたいなので悩んでいたのですがやっぱりそうなのですね😭
持ち運びに便利なコンパクトな抱っこ紐があると良いなぁと思ったのですが、エルゴは調べたことがないので、見てみます!!!
ありがとうございます😢✨- 7月26日
-
退会ユーザー
モンベル持ってますが、短時間のお散歩程度にしか使えてません💦
かさばるけど、ガンダムになるけど、やっぱりクッション性大事です。。
新型エルゴは薄くなってるみたいですよ✨- 7月26日
-
AKane
やっぱりクッション性は大事なのですね😭✨
勉強になります…!
え!そうなのですか!
新型エルゴ、見てみます。
ありがとうございます😊- 7月26日
ママリ
セカンド抱っこ紐でスモルビ使ってます✨
スクワットしんどくてバランスボールに乗って寝かしつけしてます😊
-
AKane
コメントありがとうございます!
スモルビも軽量ので見てみました!!
もう平均7ヶ月くらいの大きさなのでどうなのかなぁと悩んでおりました💦
バランスボール乗ってる方多いですね😵家にはないのですが、ソファでお尻をぴょんぴょんして揺らしています😂!
教えていただき、ありがとうございます😭!- 7月26日
sho
セカンド抱っこ紐ではコニー使ってます😄
家事とかは出来ませんが、寝かしつけは楽です🎵近くのコンビニくらいまでならコニーで十分です✨
うちも9kgくらいありますが、重くなったら重くなったで布が伸びるので収まってますよ🙌
-
AKane
コニー、9kgでも収まるのですね!!寝かしつけが楽なのは有り難いです🥺
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!!- 7月29日
しいたけ
毎日の育児お疲れ様です🍀
エアリコ使ってます!
まさに着るっていう感じで装着するので、慣れれば簡単ですし、コンパクトにたためるのでいまだ気に入って使ってます😆
子との密着感もあるのでそれもよかったりして😊
ただ長時間の使用や子の体重が増えてくると肩や腰に負担がかかるかなと思います😭
あと寝てしまったときは手で支えてないと不安定になります。
家事はちょっとやりにくいですが、洗濯干すくらいならできました✨
-
AKane
エアリコ、コンパクトにたためるのと簡単装着に惹かれて気になっておりました!
長時間の使用はやっぱり負担がかかりますよね、、
寝かしつけ、家用なので考えてみます☺️
貴重な情報ありがとうございます😭✨- 7月31日
AKane
コメントありがとうございます…!
腰座りはまだまだで…💦
モンベルも候補になっていました!!もう一度調べてみます!
ありがとうございます😭✨