家族・旦那 訪問介護の方にお尋ねします。地方での買い物代行や同行サービスはありますか? 訪問介護の仕事をしている又はしていた方に質問です。 地方のように、訪問先まで車移動で行く場合は買い物代行や買い物同行のサービスはありますか? 義祖母92歳の買い物に私が一緒に付き添ったり、頼まれたものを買ってきているのですが精神的に結構負担です。 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 2歳 車 買い物 義祖母 ママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 10歳) コメント あひるまま ヘルパーです(^^) 代行や一緒に行けたりしますよ(*^_^*) 7月26日 ママリ ありがとうございます! 例えば一緒に行く場合、スーパーまでの移動はどうするのですか?車ですか? 7月26日 ママリ そうですよね!🥺 買い物代行ならヘルパーさんの車で行ってくれる?んでしょうか。 質問ばかりですみません💦 7月26日 ママリ 教えていただいてありがとうございます!! 助かりました! 家族で検討してケアマネさんにサービス増やせてもらえるか聞いてみます^_^ 7月26日 あひるまま 移動は、タクシーか公共交通機関です(^^) ヘルパーの車では行けないので… 7月26日 あひるまま 買い物代行だと、ヘルパーの車だったり自転車です(^^) 7月26日 あひるまま グッドアンサーありがとうございます😊 いい方向になることを祈っています(*^_^*) 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
例えば一緒に行く場合、スーパーまでの移動はどうするのですか?車ですか?
ママリ
そうですよね!🥺
買い物代行ならヘルパーさんの車で行ってくれる?んでしょうか。
質問ばかりですみません💦
ママリ
教えていただいてありがとうございます!!
助かりました!
家族で検討してケアマネさんにサービス増やせてもらえるか聞いてみます^_^
あひるまま
移動は、タクシーか公共交通機関です(^^)
ヘルパーの車では行けないので…
あひるまま
買い物代行だと、ヘルパーの車だったり自転車です(^^)
あひるまま
グッドアンサーありがとうございます😊
いい方向になることを祈っています(*^_^*)