※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

夫は二重人格なのか。機嫌がいい時と悪い時の空気感がまるで違います。…

夫は二重人格なのか。

機嫌がいい時と悪い時の空気感がまるで違います。
仕事から帰ってきた時の空気で、夫が攻撃モードなのか、穏やかモードなのか、わかります。
休日の朝も、家事をしてくれるのですが、その時もピリピリモードが多くて疲れます。

夕飯がイマイチだったり、家事が行き届いてなかったりすると、言わなきゃ気がすまないようです。
私は平和主義なので、そういう夫と生活することがつらくなってきて、鬱まではいかないですが、転勤で義理実家の近くに住み始めて、義理母と夫の距離感にも疲れ、出ていきたくなります。
自分の力で自立して誰にも監視、ジャッジされず子供たちと生きていきたいと。
でも子供はまた幼いですし、それなりにパパを慕っているので、出ていくなどはできず。

夫に性格を直してもらうのは難しいでしょうから、私が自立できるようにがんばらないといけないなとはおもっています。

夫はモラハラもあるので、意見するのが怖くて、二重人格的な態度に対して物申したことはありません。
言えますか?
怖くても言うべきですよね。
私が引いてしまって避けているから、何も変わらないんだろうな。

コメント

なみ

私の夫もそのようなタイプです。
まだ言ったことないですが、私が正社員になって、貯金とかもいろいろ安心した土台ができたら、いつか「そんなに私といるのが嫌なら離婚しようか?」と言う予定です。

はじめてのママリ🔰

バリバリ言い返すタイプです😂
食べる側も頑張るんだよ💢子供が大人になって作ってくれたことに文句言うようなったらどうすんだよ💢とか、あーじゃぁ休みの日家事やってくれるってことねー!とか、何ピリピリしてんの?🫪動画で見せたろか?とか言ってやります。
機嫌悪いなら子供にも悪影響だから部屋篭れでもいいと思います。
モラハラは優しめで言えない人に攻撃的になるイメージですね〜

はじめてのママリ

結婚前はモラハラ気質気付かなかったんですか?🤔