旦那の朝ごはん作ってますか?ずーーーーーーーーっと旦那に朝ごはん作っ…
旦那の朝ごはん作ってますか?
ずーーーーーーーーっと旦那に朝ごはん作ってくれない。だから食べないみたいに言われます。
ちなみに、わたしは毎日では無いですが夜に22時半~0時まで夜パートに行っていて、寝るのは1時過ぎです。
旦那が出るのは7時。
毎日、お腹すいた…ってアピールしてきますが、朝ごはんくらい自分で作ればいいと思う私はダメですか?
お弁当だって作ってるし、休みの日はしっかり朝ごはん準備してます。
なのに、朝ごはん作ってくれないみたいに言われて本当に腹が立って。
わたし自身朝ごはんは小学生の頃から自分でやっていたので本当に旦那の感覚が分かりません。
旦那に朝ごはん求められるの苦痛です。
- aaayk
はじめてのママリ
私自身が食べないので、作ってないです!
私は子供の分しか作ってません!
旦那も自分が食べる日は、自分で作ってますね。
パン焼いたり、お湯注ぐだけのスープなど。あとはヨーグルトかな。
お茶漬け食べてる日もあります。
大人なので、自分でやってもらってもおかしくないと思います🙂↕️
りっちゃんまま💚🧸
うちの旦那はシリアルとか簡単なものしか食べないので、弁当作るついでに出してます😂
休みの日なんて、トーストと飲み物だけ用意すれば出来上がりなんで😅
はじめてのママリ🔰
いやいや、自分でやれよって思います。
というか、ごはんを妻が作る前提な男の人って嫌だなって思います。
うちの旦那のことです。
-
aaayk
なんなんでしょうね、妻がやる前提の思考は😭
自分が作るという考えがないのが驚きです🤣- 4分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん独身時代はどうしてたんでしょうね😅
仰る通り自分で作ればいいと思います。専業主婦やパートは暇と勘違いしてる旦那さん多いですよね😅
はじめてのママリ
作ってます!母も同じようにしてくれてたので私の中では朝ごはんあるのが当たり前になっています。
-
aaayk
ありがとうございます!!
いいお母様ですね!
わたし自身実家義実家一切頼らずに3人の子供育てて昼も深夜もパート行ってて、お弁当作るのが精一杯です。
簡単なもので良ければ、朝ごはん出せるのですが、基本パンNGで朝ごはんすらメニューに文句言われるので正直キツイです。- 15秒前
はじめてのママリ🔰
作ってますよー!基本お昼ご飯のお弁当作ってるのでその時朝ごはんも作ってます。もう子供産んで退院した翌日から作ってるから癖みたいなのもあります😂
-
aaayk
わたしも1人目産後退院してから2人目出来るまではそんな感じに作り続けてたのですが、2人目産後からは寝不足でそうはいかず、、
3人目ももう2歳になり昼と深夜にパートへ行きとやっていたら、お弁当作るだけで精一杯になっちゃいました😭- 3分前
コメント