※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供が欲しいけど、つわりや出産の大変さを考えるとまだ踏み切れない。でも欲しいと思う気持ちが続いている。

2人目が既に欲しい…でも今のこの状態でつわりや臨月のしんどさ出産など考えるとまだいいや…ってなります。
でもまたあー欲しいなー2人目ー。とか永遠にループです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で2人目妊娠して、つわりなどはおんぶしながらトイレにこもったり臨月はかなりしんどかったですが、年子めちゃくちゃ可愛いですよ💕
あと妊婦期間は上の子の二分の一くらいに感じました🤣

はじめてのママリ🔰

ループしますよね💦 特に、周囲から二人目妊娠とか聞くと焦ったり😱
だけど一人目でひととおり体験してるだけに、二人目となると色々考えちゃってなかなか踏み出せないんですよね。うちももう一人目が一歳半です😅プレイヤイヤ期ってかんじで毎日バタバタで、また当分考えられないなってかんじになっちゃってます💦
ある程度勢いって大事なのか❓💦と最近思ってます😅

二人目不妊になる話を度々聞いていたので、早めに夫婦生活再開し始めたら、、いや、早すぎたんですけど😮💦でも無事授かる事が出来ました。妊娠中、一人目のときあんなに長かったのに、今回あっという間に日々過ぎていきます🤔