生理時の血の塊について相談です。生理後に出る量や状況が変化して悩んでいます。子宮頸がん検診でエコーを受けた際、子宮内膜症や子宮筋腫は分かるでしょうか?
生理の時の血の塊について。
みなさんどのくらい出ますか?
私は独身の頃から生理2,3日目に合計5個くらい、大きい時もありました。
子供を3人出産し、3人目の時は7ヶ月で生理がきて今回で産後4回目です。3回目までは血の塊が出なくて、産後で私の生理の体質?も変わったのかも??と嬉しくなってましたが、4回目の今回、血の塊が出ました…もうないと思っていたのにまたこれと付き合っていくのか…と憂鬱になっています。
また、3人目の妊娠前2年間くらい、生理が終わってもおりものに血が混じるのが3日くらい続く、という生活をしていたので、もしかしてまたそれも復活するのでは…と思いますら。
同じように、一時的になくなったけどまた復活したよって言う方いらっしゃいますか??
最後の子宮頸がん検診は産後すぐの時、エコーもしました。子宮内膜症や子宮筋腫はエコーで分かりますか??今までエコーがあっても何か言われたことがないので分からなくて💦
- けんぴー
コメント
空色のーと
私は2日目・3日目はかなり大きな固まり何度も出ます💦
でも、毎年人間ドック受けてますが何か言われたことはないです。
けんぴー
コメントありがとうございます!
私も塊が元々大きいと思います!年齢を重ねるとさらに大きいのが何度も出るようになって悩んでました😭
人間ドッグ毎年受けてらっしゃるのですね!
エコーで分かるものだと思ってたので、何も言われない=安心していいのかと思ってました💦