※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が床にうつ伏せになって外を見てたのですが、急に頭を地面にガ…

6ヶ月の娘が床にうつ伏せになって外を見てたのですが、急に頭を地面にガクンと落とし窓の下にある段差の角?でっぱり?にぶつけてしまいたんこぶができてしまいました。

ゴンという音の後はすぐに泣き、抱き上げるとすぐ泣きやみました。
その後離乳食も食べ、すぐ眠くなる時間(朝寝)だったのでぐずり出して、寝ました。

ぶつけたあとは15分ほど保冷剤で冷やしたのですが、家で様子見で大丈夫でしょうか。。
かかりつけの小児科は今日お休みです、、

コメント

ママリ

様子見で大丈夫です。
顔色悪くなったり嘔吐があったら即救急へ行きましょう。

はじめてのママリ🔰

患部の状態が悪化したり、いつもと様子がちがったりなどがあれば、受診された方が安心かと思いますが、

そうでなければ明日まで様子を見て、かかりつけにかかるかどうかを明日の状態次第で決めるかなと思います。いち個人の見解です。