旦那から別れを告げられ、強く当たったことを悔やんでいますが、理解されず困っています。どうすれば良いでしょうか。
嫌いになったから別れてほしい。
お金が必要なら別れなくてもいいから干渉しないでほしい。
そう言われました。
自営業で仕事が忙しく休みなくずっと働いていました。
旦那は仕事で疲れ切っている
私は1人で家事育児している
その状態で、旦那に強く当たってしまったことが、精神的にきてしまったようです。
何言われてももう無理嫌い別れる
しか言わず、何言っても話を聞いてくれません。
強く当たってしまったことは私がいけないけど、それでも私もストレスが限界まで来てたんだよ、なんでわかってくれないの?
と言っても、「そうだね」のみで、話をわかってくれません。
もう無理ですかね
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 10歳)

るるい
もう無理な気がします。。
一度割れたお茶碗は何をしても元に戻らないのと一緒でいくら、繕ってもお互い限界が来ると思います。
旦那さんもママリさんも。
旦那さんの冷たい態度にいつかもういい加減にして‼️と思う気持ちがでてくるような気がします。。

まいまい
お互い冷静に慣れるように、少し距離を置くのもありかなと思いました😊

退会ユーザー
「嫌い」って言葉が出るのは相当なことだと思うので、かなり厳しい状況だと思います。無理かな…と。
自分が旦那さんの立場だったら、この状況で「なんでわかってくれないの?」は一番聞きたくない言葉な気がします。もう言葉だけはいらないんだと思います。
可能性を求めるなら、原因だと思っている強く当たることをやめて旦那さんの精神的な負担を軽くしてあげる、しかないと思います。それはいけないと思っているけど私も…では、「嫌い」とまで口にしている旦那さんの心には何も響かないだろうし、逆にどんどん気持ちが離れて余計に嫌われるだけだと思います。
ここにきてまだ自分の気持ちをわかって、話を聞いて、ではだめだと思います。言葉だけで解決しようとするのは楽な方法だと思いますが、そうではなく実際の行動で表さないと相手には何も伝わらないと思います。

?0代です夜露死苦
お互いに疲れきってるのを自覚していたのに、強くあたってしまった。
まずこれを心から謝ってみるのはどうでしょう。
その、なんでわかってくれないの??がダメなんだと思うのですが💦💦
私も仕事は管理職、家事育児の両立をやってましたが、夫は仕事の関係でほぼ家にいなかったのでずっと1人でした。
我慢した日もたくさんあります。
でも、私だって…私の方が…。みたいな気持ちは途中で捨てました。
良し悪しではなくて、今はそういう時。
私は縁の下の力持ちなんだ!そう思ってました。
私自身は精神的にも体力的にも強い方で、我慢強い負けず嫌いだったからかもしれません😌
ですが、お話を聞く限りだと自分の主張だけ通しても悪化するばかりではと思いました。
ご主人の言うように、干渉せず、時間をかけて修復作戦は出来ないかなと思いました🥺
偉そうな事を申しまして、お気を悪くされたらごめんなさい😣
修復出来ない、しなくてもいいかな、と思うならとりあえず別居してみるのもいいのかもしれません💦
-
?0代です夜露死苦
ご主人の言うように…のくだり。
出来ないかな、は、出来るのでは?の、方の意味です💦
わかりにくくてごめんなさ- 7月26日

me
嫌いになったと言われたら、無理な気がします。自営で休みなくは、うちも同じですが相当きついみたいですよ( ; ; )
強く当たってしまったって一回ですか??
コメント