子どもを置いて家出したことがある方はいらっしゃいますか。旦那にイライラし、久しぶりにゆっくりしたいと思っていますが、子どもへの罪悪感が大きいです。大丈夫でしょうか。
子どもをおいて家出したことある方いますか?
子どもが生まれてから8ヶ月間、旦那にずーっとイライラしています。
一時期落ち着きましたがまたイライラ。
日々いろんなことでイライラが止まりません。
育児も家事も一通りできる旦那なので、1日くらい私がいなくったってどうにかなると思います。大変でしょうけど。
昼から美容室の予約をしているのですが、そのままホテルに泊まって久しぶりに夜通し寝てゆっくりしたいです。
ただ、子どもへの罪悪感が大きいです。ママ大好きっ子なので置いていって大丈夫かな、こんなに長い時間授乳なしでミルクだけなんて大丈夫かな、と。
- さく🔰(1歳2ヶ月)
コメント
♡
うん。私は良いと思います。
そこまで思ってしまうくらいさくさんは1人で頑張ってきたんだと思うし、ホテルに泊まろうと考えれると言うことは多少旦那さんも子供を見れると言うことですよね!1日くらいそんな日があっても私は良いと思います。そしてまた切り替えて頑張れればそれでいいと思います!
ママリ
お疲れさまです😌
旦那さんと話したり、脅しても難しそうですか?
というのも、さくさんの感じだとホテルに泊まってもお子さんのことが気になってしまいぐっすり寝ることが出来るかな…と気になりました。
私はインフルエンザで、家の隔離部屋で1人で過ごしたことがありますが、家の中でも子どものことが気になって気になって仕方ありませんでした😂
それまでは夫に腹が立って「夫への仕返しだと思おう‼️私の大変さを思い知れ‼️」とか思っていたのに💦
結局、子どもが気になるのと夫への不満炸裂でお互いぶつかり合い、話し合ってスッキリしたので「今日は1日部屋でゆっくり過ごします!」と宣言してからは気持ちが楽になりゆっくり過ごせました。
1人目の時は実際に家出したことありましたが、夜中にこっそり帰ってくると旦那も子どももぐっすり寝ていたのがそれはそれで悲しくて😂
次は子ども連れて行って旦那を1人にしてやる‼️とか思っていました😂
離れると見えてくることもあるので、罪悪感とかは無視してやってみるのもありだと思います✊
-
さく🔰
そうですよね。子どものことが気になっちゃいますよね…
確かに家出じゃ根本的な解決にはなりませんね。
何回も何回も話し合いはしているのですが全くスッキリせず、改善せずなんです。そういえば脅しはまだしてなかったです。私の両親を脅しに使おうと思います‼️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
まだ家出はしたことないですが、先日夫の気遣いのない一言にぶちギレ。夜でしたが、本気で家出しようかと思いました。
育児も家事も一通り出来る旦那さんであれば大丈夫だと思いますし、普段頑張っていらっしゃると思うので、1日くらい好きなことしてゆっくり寝させてもらうのは全然いいと思います👍️
さくさんが居ない間、寂しいかもしれませんが、リフレッシュして笑顔で帰ってきたら、きっと嬉しいと思いますよ☺️✨
-
さく🔰
ありがとうございます😭
なんで男の人ってそれはダメだろっていうようなデリカシーも思いやりもないことを言っちゃうんでしょうね??
家出ではなく、長めのリフレッシュして夕方には帰ろうと思います🥲- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦
そうなんですよ!
少し考えたら分かるでしょと言いたいです💣️
少し長めのリフレッシュで気分転換出来ていますように🙏🙏- 8月11日
まる子
1日くらいですぐに戻るなら良いと思いますが、旦那さんの気持ちが大きく動くと大変なので、ちゃんと話し合ってからが良い気がします。
-
さく🔰
すみません、気持ちは大きく動くとはどういうことでしょうか?💦
そういうことは考えられてませんでした💦- 8月10日
-
まる子
例えば、旦那さんも実は嫌に思ってる事があったりして、妻が休むために一回家を空けて遊びに行く時に、一方的にあとは頼むね〜みたいに出ていかれたとします。
その時に、旦那さんの頭の中で、自分と子どもが置いていかれた。本当は家族から離れたいのかな?とか、子どもより遊ぶ方が大事なのかな?とか、そういう勘違いをされて、その気持ちを明かさないまま、夫婦関係が続いて行ったりすると、
後々何かのタイミングで、やっぱり俺の事はもう好きじゃ無いんだ…みたいな結論が出てしまうと、しんどいなと感じます。
そこまで、気にしない感じの旦那さんなら良いと思います。- 8月10日
さく🔰
優しいコメントありがとうございます😭
そうですよね、たったの1日くらいいいですよね。