※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

ADHDの疑いのある子供を持つママさんからの相談です。園生活や小学校での生活について不安があります。長男の行動について悩んでおり、将来のことも心配しています。

ADHDのお子さんをお持ちのママさん、
診断はくだってないけど、怪しい子、グレーラインの子をお持ちのママさん、、、

園生活やその後の小学校での生活はどうですか??

長男があやしいかなぁと思うところがあり、、
時々 行動がワガママや気分なのか、ほんとに障害的な部分があってのことなのか分からないことがあり、今は年中だけどこれからどうなるのかな~とか色々考えるココ最近です。。

コメント

現時点ASD.ADHD本当に微妙なグレーと言われてる年中の子います🙌
うちは特に園生活は問題ないみたいですね。
外面いいんですが専門医からは適応力がある子だと言われてます。

ママリ

息子がADHDです😭✨

ずっと多動っぽい感じはありました😂
でもまあ園生活は普通に送れてました。笑
ただ一斉指導が通りにくくて、一歩遅れて周りについていく感じはありました🤔

小1がピークで多動の特性全開で、診断もその時にしてもらいました😭💦
勝手に帰宅、授業抜け出す、フラフラ立ち上がる、基本椅子には座らない…(←保育園では座ってたのに…笑)
学校から帰ってくるのに色々と気を取られて(アリとか花とか)1時間以上かかる💦

今は小4ですが忘れ物を除けば普通の小学生です🤔💦
多動!って感じはなくって、
でも注意欠陥は納得❗️って感じです🥲
勉強もまずまずで、友達とも放課後毎日遊んで楽しくやってますよ😣✨
ただ忘れ物は酷いです💦

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、度合いも症状も十人十色なので、成長過程で一切なくなる子もいるし、その子が一番生きやすいように環境を整えてあげることかな、と思います☺️