1歳の娘が食事を拒否するようになり、特に白米を食べなくなりました。他の食べ物は好きで、ミルクも毎回100mlずつあげています。悩んでいるので、アドバイスをお願いしたいです。
かなり悩んでます😵💫もうすぐ1歳になる娘が、急にご飯を食べなくなりました。。。
正確には、全く食べないわけではないのですが、今まではよく食べてたのに、特に白米をあげるとべーっと口から出してしまいます。
果物とヨーグルトとおこめぼーは好きで、よく食べています。野菜や肉魚などもあまり食べません。
白米に飽きちゃったのかなと思い、うどんやじゃがいも、パスタなどもあげてみたのですが、全部同じです。
ネット検索すると、1歳児のあるあるみたいに書いてあったのですが、経験ある方いらっしゃいますか?
自分的には、ミルクをあげすぎていたり、もっと運動させてお腹を空かせた方が良いのかなぁ?
なんて思うのですが、、、まだ正解が見つからず、とても悩んでます。
ちなみにミルクは食事の時に毎回100mlと寝る前に100mlあげています。計400ml
お優しいアドバイス下さると嬉しいです🥲❤️
豆腐メンタルなのと、疲れきたまでいるので、キツい言葉とかNGでお願いいたします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子もよく食べる子ですが、おぶさんくらいの時期に突然白米拒否になりました🙌
実際は1ヶ月もかからずに直ったのですが、調理法とか変えたりしてあげてました🙌
ぽっぽ
今、まさにそれです!
なんでもべーーーってして、その後手で遊んだり、食べたり、、、
メンタルきますよね😭笑
息子はベビーフードのねちゃねちゃしてるのが嫌いなので野菜とお肉はすべておやきにして食べさせてます🤣
ご飯は手づかみでおにぎりです!!
のちのち食べるようになるかな〜?と思い気長にやってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
わー!なんか仲間ができた気がして、すごい嬉しいです、すみません😅🙏🏻♥️
悩んでる+イライラしてる自分もいて、こりゃいかんと思ってます😱💦
おやきかー!前まではおやき嫌いで食べなかったんですが、またやってみようかなぁ…!手づかみおにぎりも食べないんですよ〜🍙でも、ノリ単体なら食べるという…
それ大事ですよね⤵︎わたしもぽっぽさん見習って、気長な気持ちを意識してみます!
ありがとうございます🥲🙏🏻♥️- 7月25日
ぽっぽ
私も嬉しいです😭ひとりじゃないですよ👶🏻❤️🔥仲間がいます🥺
悩んじゃうと余計に食べない子供にイライラしますよね、、、
うちはやっと歯が生えてきたのでおやきがすこしずつ食べられるようになりましたよ🥲
海苔が好きなんですね!!!🌟青のり混ぜご飯とかもダメですかね、、?😵💫
気を張りすぎない程度に、頑張りましょう!いつか食べる!笑
-
はじめてのママリ🔰
わぁ❣️お優しいお言葉まで本当嬉しいです☺️💕
青のりご飯、最近やってなかったので、明日やってみます👶🏻❣️
ほんと気合い入れすぎちゃうと、食べてくれなかった時のショックがでかいんですよね…
そですね、そですね😭!!!
赤ちゃんってすごい小さい体だから、食べないと死んじゃうんじゃないかと、心配しまくってたんですが、ちょっと気張りすぎでした🥲💦💦
合言葉、いつか食べる!!!笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
えええ!やっぱ突然拒否ってあるんですね😵💫‼︎白米の調理法ってどんなんか教えて頂けないでしょうか🙇🏻♀️チャーハンみたいにして焼くとかでしょうか?
ママリ
チャーハンだったりおにぎり、シラスをのせたり、リゾット風にするなどしてましたね😊✨
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!ちょっとやってみます!お優しいアドバイスありがとうございます🥲🙏🏻💕💕💕