※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ココロ・悩み

娘がクラスで仲間外れにされている様子。先生に相談するより見守るしかない。

小4の娘がいます。娘のクラスは人数が12人で女の子が娘含め3人です。今までは3人仲良しだったんですが、最近娘だけ仲間外れにされているみたいです。
2人でコソコソ話してどこかへ行ってしまったり、1人になってしまうみたいです😣
女の子は難しいです…。
何かあれば先生に相談し!と言っているんですが、親はこういう場合見守るしかないですよね?

コメント

サスケ

我が家の小学6年生の娘も夏休み前に、他のグループの女の子1人が、娘を見ながら他の子にコソコソ話しながら笑ってるらしく、今週面談があるので先生に相談してみる予定です。その子は、いつも誰かをターゲットにして生きてる子らしく、よく先生に呼ばれて話を聞かれてるらしく、今回はどうやら娘にターゲットが変わったらしいです。
娘本人にも話を聞いたら「感じ悪いから、やめてほしい。」と言うので、一応先生に相談してみる予定です🤧
ホント、こうゆう話を聞くと、頭の中がその事ばかりになってしまいますよね💧ホント、女子って面倒ですよね。前に被害に合った子の親に聞いたら、その時は相談しなかったみたいです。結局、飽きたのか、仲間はずれは終わったみたいです!
なかなか難しい問題ですが、一度相談してみるのもいいと思います。もしかしたら、先生もその後気にかけてくれるかもしれないので😇

• Yuki

Yuki

そうなんですね💦本当に女の子はグループ作りたがるし難しいですよね😣
    本当にそのことばかり気にしてしまいます。。
    一応担任の先生に様子を見てもらうようお願いしました!

• 7月29日