19歳で子供を産み、早く結婚したことに後悔はない。友達が羨ましく感じることもあるが、早く結婚した人は同じような考え方を持っていると思う。早く子供を産むメリットは体力があること、手が早く離れること、老後のためにお金を貯められることなど。
21歳です
若くで結婚して子供ができた方おられますか?
私は19歳で1人目を産みました
周りの子達はまだ独身の子が多いです
最近友達が羨ましくみえます
当たり前に彼氏を作って朝まで遊んでお酒飲んだり…
もちろん子供が手が離れるのが早いのでその時は楽になると思います
結婚したことに後悔はないし、旦那と結婚できてよかったと思ってます
早く結婚した人はだいたい同じこと思いますか?(⌒-⌒; )
早く子供を産むメリットが、体力ある、手が離れるのが早い、老後のためにお金を貯めれる
ぐらいしか思いつきません🤣
- 料理初心者🔰(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
19で結婚、20で2度流産して、22で1人目出産、23で2人目出産予定です。
私も結婚したことには後悔はないですが、子供が産まれると変わりますよね。
周りはオシャレなお店で飲んでたり、オールしてたり、自分にたくさんお金投資してていいなぁって思ったことたくさんあります。
でも23の現在、結婚ラッシュか来てるので、焦ることなくていいかなって思うようになりました。笑
退会ユーザー
もしかして同い年でしょうか?今年22歳になります🌿
私も同じ事を思ってました、、
ストーリーとかみてると、海行ったりおしゃれな服をきて可愛いヒールを履いて可愛いカフェや子どもを連れていくには厳しそうな楽しいところにお出かけしているのをみると、やっぱり羨ましく思えます🥲
だからといって、時間を巻き戻して今の状況を無かったことにするかと言われたらしませんが(T_T)
こんなふうに思うの私だけかと思ってました😭
他にも同じように思う人がいて少し安心しました、、
-
料理初心者🔰
今年22です!💕
キラキラしてみえちゃいますよね😅
でも逆に周りは羨ましいって言ってくれて、早く結婚せなー!って言ってるけど私は、結婚とか27とかでいいわー、😅って言ってます爆笑
ないものねだりですね😅
もう旦那にもキュンキュンするとか無くなって、友達の話を聞いてるといいなーいいなーって思います😂- 7月25日
RSちゃん
18で子供を産んで今20です✨
周りもママが多いですが離婚する子ばっかで夜は遊んで。とか見てると子供が可哀想だな〜と他人事に思うだけです😂
子供を連れて遊びに行くのも夢でしたが、多胎児育児に理解がない友達ばかりで全然遊べていません😭
でも保育園に行き始めると、若いママもすごく多いし、珍しい事ではないな〜と思いました🥰
友達と遊ぶよりママ友と話してる方が今の私には合ってます✨
そんな時にしっかりママできてるなーって自分を褒めれるし、逆に遊んでる友達を見れば若いな〜と謎の上から目線を炸裂するようになりました😂😂
-
料理初心者🔰
離婚してる子多いですよね🤣
私は子供連れて遊びに行ったら大変すぎるんで友達と遊びに行く時は連れて行きたくないです🤣
ママ友と話してる方が楽しいってめっちゃいいですね🤣💖
私は友達のママ友以外あまり関わりたくないので他のママとはあまり喋らないです😂
たしかに、なんか大学生って聞いたら同級生なのに若いな〜って思いますね😂😂- 7月25日
退会ユーザー
今年26になります。
短大卒、入社1年目の冬、妊娠発覚、、出産したのは21歳です。
2人目を25歳で出産しました。
21歳とかまだまだ楽しい時期ですよね!わたしも今なら若いときに遊んでおきな!と心から思いますしそう伝えます。
子どもがいるとライフスタイルも違うし、気を遣われるし、独身の子は自分のためにお金使って仕事して抱えるものがなくていいなあと思ってます。
26歳にもなればみんな入籍、妊娠、出産、多くなってきます。私より後に出産した子は2歳差や年子で私より先に2人目を産んでいたり!!
でも今のこの現状に満足しているところもあるけど少し羨ましいと思うこともあるときは自分は自分と何回も唱えてます(笑)
結局人間ってないものねだりなんですよねっ
出産してかけがえのない宝物ができて良かったですっそう思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
19歳で婚約結婚して20歳で上の子を産みました!
私は早く子供が欲しかったので周りが羨ましいと思うことは全くないです☺️🙏🏻
私はそういう欲がないのでやりませんが、子供いてもオシャレして朝まで飲み歩くことだって不可能ではないですし!
今24歳なので周りでチラホラ結婚する人が増えてきましたが独身の子達はみんな焦ってます💦
pippiちゃん
私は20代後半に結婚して2年程子どもが授かれなかったので、早くに大切な人と出会えて結婚して子どもが授かれていることが羨ましいです❤️
子どもができにくく不妊治療もしていて、もっと早く結婚していたら自然に子どもができて苦しい思いをしなくて良かったのかな?とも思うことがあります💦
若い時は遊びまくって楽しかったですが、早くに素敵な相手と出会って結婚して幸せそうな友だちのことは羨ましいな、私も早くそっちに行きたいと思ってました(^^)
きっと、独身のお友だちの中には21さんのことを羨ましく思っている子もいると思います(^^)
どんどん結婚していく友だちを見て悲しくなった時もありました💦
きっと早くに結婚しても遅くに結婚しても無いものねだりな部分はあるのかなと思います🥺
退会ユーザー
23で3人目出産予定です🙌
10代から21くらいまでは同じこと思ってましたよ(笑)
でも去年くらいから結婚・妊娠・出産増えて、羨ましいとか無くなりましたかね😂
新婚の話とか初めての妊娠出産の話とか聞くの楽しいです✨
どんどん仲間増えていきますよ〜😳笑
はじめてのママリ🔰
同じ歳に産んでます。
周りが羨ましく見えるのは妊娠中ぐらいでそれからはママ友ばかり友達になってもらって幸せな日々だったのでなかったです。
環境が変われば色々変わるので。
まあその中でも私は離婚もしてその後も大変なことも多々ありですが、今また幸せですし子供達も大きくなってほんとに手がかからなくなり自分の事は自分でさせてることもあり、ノータッチだったり。
ネイルやマツエク、エステなども行きますし自分の時間もお金も作ってるので幸せです☀
なのでこんな自由なので小学生の子供いてるとか何人かいるって言うとびっくりされますw
もも
21で1人目22で2人目予定の今年23歳です。
休みの時期とか入るといいな〜なんて思いますよ🤣
仲良い友だちのグループで伊勢いってて、もちろん私は妊婦なので誘われてもないですが😂少し遠くになった感じがして寂しいのが本音です。
特に子育てしてると付き合う人なども変わってきますよね。
でもその分幸せたくさんだし
いいもん!と思うようにしてます笑
いま結婚ラッシュで、独身の友達はみんな焦り始めてます笑笑
ふふ
20で結婚出産して今24です!
子供3人います。
精神疾患の薬も飲んでいて
お酒飲めないので羨ましいの
すごく分かります(´;ω;`)
金銭的にはマイナスからの
スタートで今もマイナス…
プラスの人羨ましいです💦
A*M
若くして結婚し、子どもを授かりましたが30代くらいからからめっちゃ楽しかったです👍笑
20歳で産んだ頃はなんかもういっぱいいっぱいで余裕がなかった気がします💦
同じように友達が羨ましくて1人だけ取り残されてるような気持ちでした。
今となっては逆にその友達みんなから羨ましがられます🤗
今頑張ってる分、ご褒美はあとからついてきますよ🤗
♡♡♡
全然羨ましくないです😳笑笑
元々人を羨むことがないです!
自分が一番幸せとしか思えないタイプなのかもしれません😂💕
他人に興味がないです笑笑
Sheeta
10代で結婚、子持ちが私の同級生にいますが最初、それが羨ましく思ってました。
その後に同級生が結婚、子どもを授かったとかいうのを聞いたら自分ももっと早くに子どもを持ってみたかったて思うようになりました💦
10代、20代前半は遊びまくって26になった今、やっと自分の願いが叶ったような気がします。
残念ながら私はシングルマザーになってしまいましたが周りの人が協力してくれる事になってるので安心して子どもが産めそうです(*^^*)
私は30までには1人目は作っておきたいて思ってたのでちょっとギリギリな感じもしました。
なので10代とか20代前半で結婚できる人が羨ましいです❣️
はじめてのママリ🔰
早く子供をうむと体力があるのは一番メリットかもです!ただわたしは、学が足りないので今後社会にでることを考えて資格をとったりしてます。
子供が巣立つのは早いですが、若いときにできることが経験できないのはやはりさみしいことはあります。
こどもが手を離れるのもまだまだ先ですから
🦋🌸
19歳で長男を妊娠して出産しました!
高校を卒業して就職して
働いていました!
当時は友達達は夜中まで遊んだり飲み歩いたりしているSNSを見て特にいいなーとは感じませんでした😢
子育てに必死だったので笑
今になると自分にも余裕が出てきたのか
「あぁー、もっと遊んでおけば良かったなー」とはたまに思います笑
ぶっちゃけ、周りの子達よりは
早く子育て終わるし
終わってもまだまだ好きなことが出来る!と思って
早く産んで良かったかなって思ってます😳笑
料理初心者🔰
結婚ラッシュですか😳
早くみんな結婚してほしいです🤣🤣
退会ユーザー
そのうちインスタとかご報告投稿増えますよ🤣笑