※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で肺の機能が完成し、外の世界でも呼吸可能。切迫時は入院不要で、基準は陣痛時に産む準備。産むタイミングはどのくらいが適切?

34週で肺の機能が完成して外の世界でも呼吸できる見たいですが、それなら34週で切迫になっても入院にはならず、陣痛が来たら産めるってことでしょうか?
一日でも長くお腹にいた方がいいと思うんですが、もういつでも産まれてもいいよって言われる基準ってどのくらいなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

正期産は37wですので37wより前に産まれると早産になります。
入院になるか自宅安静になるかはその時の状況と先生の考え方によるかとは思いますが
私は1人目、35wで入院しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり正産期に入るまでは入院の可能性があるんですね💦赤ちゃんの大きさとかも個人差がありますもんね😢💭ありがとうございます(><)🙏

• 7月24日
まき

34週で肺の機能が完成するので陣痛がきても何もせずに出産すると思います。
私の場合は長期入院していたので35週までは点滴していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🙏
    1人目の時はお腹が張る感覚もなく、予定日超過だったんですが、今回は息子をずっと抱っこしているせいか早いうちからかなり張りを感じていて、最近は腰も恥骨もかなり痛いので、切迫になったら怖いなって思ってきました😢💭
    そのぐらいまでは気をつけた方が良さそうですよね😭ありがとうございます😢

• 7月24日

34週で一応全身の器官は完成しますが、そこから正産期までの間に成熟して子宮外の世界にすぐ対応できるようになると聞きました🤔、やはりいつ産まれてもいいは、37週以降になるのでは?と思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭💭最近抱っこがきつくなってきて、よくお腹が張るようになってきたので、そのぐらいまでは気をつけた方が良さそうですね(;_;)🙏

• 7月24日

退会ユーザー

拙い知識で申し訳ないです💦ただ体重が2500あったけど早産で保育器入ったりしてる子とかはそういう理由みたいです!もちろん全身状態が安定してれば出れますが呼吸をするのを忘れちゃったりがあるみたいです😥必然的にそうなるとなかなか産後一緒に退院するとか難しくなっちゃいますし、なるべく37週目指せるのが一番ですね🥺✨もちろん出てきちゃったのなら、今の時代のすんばらしい医療が助けてくれると思いますが✨

まだ小さいお子さんいての妊娠後期、ほんと大変ですよね😭😭そしてこの暑さ😱なるべく無理されませんように、正産期で産めること願ってます🕊🍀✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😭✨色々と教えて頂きありがとうございます(;_;)🙏
    切迫で入院になったら息子が可哀想だし、早産で産んでしまったらお腹の子にも辛い思いをさせてしまうので、とにかくこれからは自宅でゆっくりを心がけようと思います😭💭

そうですよね、1人目の時も本当に助産師さんのおかげで産めたんだって思いました😭💭✨今は早産で生まれてしまっても助かる確率も高いですし、本当に凄いですよね😢

ありがとうございます😭✨お互い子育て頑張って行きましょう🥰♥️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

確かに肺の機能は出来上がりますが、心配なく十分に機能できるのは37週くらいです。34.35週だと呼吸器使用する子も多いです。使用しなくても、保育器に入って哺乳も少しずつ練習。ちょっとしたストレスで呼吸か不安定になりやすいです。退院するのは予定日近くになります。
陣痛来ちゃって抑えられなければ出産となると思いますが、なるべく正期産までもつように入院して点滴などすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やっぱり37週でギリギリって思った方が良さそうですね😭💦最近張りが多いので、切迫にならないよう気をつけたいと思います(;_;)

• 7月24日
5fam

34週で破水してしまい、陣痛もそのまま来てしまい、赤ちゃんの大きさみてもらったら、2400くらいあるからこのまま産みましょう!と産んだら出てきたら1700くらいしかなく🙄1ヶ月ほどNICUに入ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭💦それは大変でしたね😭母子ともに無事で本当によかったです(;_;)
    やっぱり37週までは耐えたいですね😭💦

• 7月24日
  • 5fam

5fam

今では元気ですけどね🥰でもなんとか37週は耐えてより安心な時に出てきて欲しいですね🥺❤

• 7月24日

34w3dで産みました!!😲

やはり正期産で産むに越したことはないです!
切迫酷ければ入院なりますよ✌🏼
特に個人病院では36w〜の出産しか扱えないのでせめて36w以降の出産をしてもらう為でもあると思います。
私の場合は32wで入院、24時間点滴の末張り返しで陣痛が来てしまい、ずっと痛いと一日中言ってるのに内診してくれず内診してくれた時には子宮口全開だったので産むしか選択肢なかったです🤣
とくに"早産児''で産まれると毎月の筋肉注射が欠かせません。定期的な発達フォローも。RSウイルスになると重篤化するリスクが高いです。
すごく泣いて可哀想で、早く産んでしまってごめんね。と思いました🥲
あと、早く産んでしまうと呼吸障害が出てしまうかも知れないと言われました💦