※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
妊娠・出産

第二子妊娠中は、上の子の世話で忙しく、赤ちゃんを意識する時間が少ない。みんなも同じような感じ?

第二子妊娠中って、お腹の赤ちゃんのこと考える暇というか時間殆どなくないですか?
上の子が起きてる間はずっと落ち着かないし、夜は疲れて即寝る。寝入る直前に『あ、赤ちゃん元気かなー?』って話しかけるくらいです。みんなこんなもんでしょうか😅

コメント

ととろ

第一子のときとは違いますよね、やっぱり。
けど、胎動始まると、胎動の度に お? って思うので思い出せますよ😂

• ゆいとん

ゆいとん

胎動ですね😆そういえばお腹から主張してくれるようになったら思い出せますね!楽しみに待っておきます!

• 7月25日

2人目妊娠中は長男5歳とかだったのでそこまで手がかからず余裕はありましが、今はほとんどないですね。
胎動あったかなとか考えるのも寝る前にやっとって感じで💦

• ゆいとん

ゆいとん

そうですよね🤣子供に手のかかる時は現実に手一杯で。お腹の赤ちゃんへの気遣いが一人目と全然違います。

• 7月25日

退会ユーザー

全然違いますね。
    気づいたらもう妊娠7ヶ月に入っていてあっという間で💦

• 7月25日
ママリ

私もですよ〜
一人目の時はよくお腹に話しかけてました!
今は偶にです(笑)
気付いたら安定期過ぎてましたし!

• ゆいとん

ゆいとん

皆さん、二人目はあっという間に生まれてくると言いますね😅気付いたら安定期とは…それはそれで色々精神的には良さそうです!

• 7月25日
たこさん

そうですねぇ💦
子どもが風邪をひいたりもするし、頭の中も忙しいです😓
私は仕事もしてるので、気付いたらどんどん週数が進んでいます😅

一人目のときも今と同じ仕事してましたが、ずっと赤ちゃんのことばかり考えてました😊

• ゆいとん

ゆいとん

私も子供を保育園に預けて働いているので、仕事と子供の看病が重なったり毎週のように病院通いだったり。ほんとに忙しいですね。

• 7月25日
ママリ

あっという間に7ヶ月です😂

• ゆいとん

ゆいとん

皆さんあっという間だと仰るのでゆったりマタニティーライフなんて無いんだと思い知りました😭

• 7月25日
ママリ

育児しながらの妊婦がきつくて長いと思ってましたが、
気づいたらもう6ヶ月に入るところでした🤣

• ゆいとん

ゆいとん

この暑い時期、妊婦生活に育児はこたえますよね😆
    私も早く安定期を迎えたいです。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中の時間てほんとあっという間です😂😂いま33wなのですが、早いです🤣娘のときは検診まで長く大丈夫かな?と胎動があるまで心配してましたが2人目は謎の大丈夫と、気がついたらもう検診か!ていう錯覚が😂😂

娘のときとの違いに申し訳ないけど、お腹の赤ちゃんを大事なことは同じなので許してね、という気持ちです😂😂✨

• ゆいとん

ゆいとん

なんかわかります。なんとなく大丈夫という感じします。謎ですね!そして検診に行くといきなり不安に襲われてます…💦😭
    目の前の息子がわんぱく過ぎてお腹の中まで心配してられないのが本音ですが…

• 7月25日