※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょやま
お出かけ

ベビーカーに便利な付属品について教えてください。どこで購入したかも知りたいです。

最近ベビーカーデビューしました!
他のベビーカーを使用してる方々を見てると、ベビーカーに扇風機やカゴひっかけるやつなど付属品?をつけてる方が多いですが、何かこれがあると便利なものとかを教えていただきたいです🙇‍♂️
どこで買ったか、メーカーなども聞きたいです!

コメント

ドリンクホルダーは必須だと思います👶
100均で買ったものも全然使えますが、純正の方が安定してます!

はじめてのママリ

我が家は基本車移動で
移動した先でしか
ベビーカーを使わないので
荷物をぶら下げるフックのみです!!
バースデー?ベビトイザラス?
どっちかで買った気します!!

ちお

ドリンクホルダーとカバンとかをかけるフックはかなり便利です!

ままり

扇風機はニトリのハンディータイプのもので、荷物をぶら下げるフックは100均です😊

ままり

100均でドリンクホルダー、靴を挟むやつ、
カバンのフックはAmazonで360度回るやつ買いましたよ😊
今の時期は冷やしても柔らかい保冷剤を背中部分に当ててあげると良いかもですね❗️
熱の時にも使えて良いですよ✨
それもAmazonで買いました。
ベビーカーに取り付ける扇風機も付けてます❗️

荷物ぶらさげるフック、持ち手のところに小さいカバン、靴挟むやつをつけてます!

スタバのようなカップをよく飲む方ならドリンクホルダーいるかもですが、基本水筒持ち歩いてるのでドリンクホルダーは私は必要なかったです。

小さいカバンはスマホ入れたりタオル入れたり小物入れるのに便利です!

ママリ

荷物やバッグをぶら下げるフック、ドリンクホルダー、靴を挟むやつ、ブランケットクリップはあると便利だと思います🙋‍♀️
扇風機はフランフランのクリップになっているものを使ってます!