※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の中で熱中症になる事故が多い中、エンジンをつけたまま車にいても大丈夫か、寝る時や急いでいる時は旦那に買い物を頼むことが増えました。

最近車の中で熱中症になって死亡してしまう事件が多いですが

親もいてエンジンもつけっぱなしだったら車にいても問題無いでしょうか

車で寝てしまったり急いでる時は旦那だけで買い物に行ってもらう事も多くなりました

コメント

ビール

直射日光が子供に当たってない、親も一緒に車の中にいる、なら問題ないと思います😊🌺
私もよく家族で買い物行って、子供が寝てたら親が1人車に残って子供と一緒に待機させてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートは助手席についてます
    起きてれば後ろに来ますが寝てる時は前についてる日除け?のやつは下ろしてます😂

• 7月24日
ママリ

それはうちもあります😭💦
親もいてクーラーも効いてて、親の判断でいつでも起こして飲み物など飲ませられる状況だったら平気じゃないかな💦

クーラー効いてるから親がいなくても平気〜とかの考えは本当ありえないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンついてれば平気だと思ってたのですが最近の事件で30分だけだったと言いながら死亡してしまったのありましたよね、、間違ってたのかなと思いまして😂

• 7月24日
6み13な1

我が家も、それはやりますよ。大人がいることで異変にすぐ気付けるので、問題ないと思ってます。

なな

あの死亡事故はまだ詳細が分かりませんね💦
クーラー入れて横で寝たのか離れてたのかクーラー入れてなかったのか…🤔?
子供の歳が同じなので悲しくなりました😭

親がしっかり様子を見てあげれば異変に気付くのかなと思います😭
うちもその買い物パターンあります💦

りらっくま

いくら車の中で寝てたからってほっとくのか?ってなります!
私はだっこしてでも入れました!