※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

トイトレが進まず、おもらしも増えてしまい悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

全然トイトレ進まない。
はじめて半年。
やっとまたトイレには座ってくれるものの出ない。
今日は久々にパンツに2回おもらし。

おもらしに怒りは全くしないけどなかなかトイレでできないことにもやもや…。

こんなにトイトレに悩むなんて思ってもいなかったなぁ…

コメント

ドラ

保育所行ってなければ多少遅くても仕方ないのかなと思います。個人差もあるからそんなに気にしなくてもいいのかなと。

• うー

うー

コメントありがとうございます。
    保育園いってるんです。。もう1年以上…積極的にトイレには行かせてくれてるようでパンツは個人差あるようですか履かせてます!ただ我慢してるようで帰ってからおむつにしたいと言って盛大にしてます。(トイレに誘っても嫌だと言ってしまって…😭)

• 7月24日
  • ドラ

ドラ

うちの子は、私がふざけてママ先に入っちゃおー。おさきでーすって言うと○○が先~とトイレにくるようになりました。

• 7月24日
  • うー

うー

そうなのですね!
    たしかにその方法だと入りたがりそう…!今日やってみます✨また座るまでも時間かかりそうですがすこーしずつですね。。

ありがとうございます😊

• 7月25日
ママイ

トイレって何に座らせてます?補助便座ですか?おまるですか?
うちもなかなか進まなくて5歳の姪っ子に聞いたら、アンパンマンのトイレ(補助便座)が楽しくて頑張ったの!だから好きなトイレを選ばせてみれば?って言われて、でもキャラクターはなぁと思っていたところ、うちの子はスリーコインズの男の子用トイレにしてみたい!というので買ったらすぐにできるようになりました!
だから本人が使いたいやつを選ばせるって案外効くのかもと思いました!
好きなキャラクターのシール貼るとか、トイレ用のおもちゃだったりとかで引いてみるのはどうでしょう?
一回出ちゃえばはやいですよ!

• うー

うー

コメントありがとうございます!
    少し前まで補助便座使ってました。ただ園で2回だけおまるちに出たということを聞いて同じものを購入しておまるを今は使ってやってます!
    パンツは自分の好きなものを選ばせたのですがおまるも好きなものとは…!!そこまで思いつかなかったです!
    買ってしまったのでシール貼らせて明日からやってみようと思います!!!✨
    成功したら次もできそうですよね🤔✨

• 7月24日