妊活 基礎体温を記録しており、排卵検査薬が9日に強陽性で、10日には陰性になりました。高温期何日目か分からず困っています。 初めてちゃんと基礎体温を記録しています。 7日から排卵検査薬が反応しだして、9日に強陽性でました。 10日にはたしか陰性になっていたと思います。 今は高温期何日目になりますか? 最初の方があまり上がっていないのと、低温期がわりと高いのでどこを1日目と数えて良いのか分からなくなりました。 すみません、初心者ですがお分かりの方いらっしゃればお願いします。 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陰性 陽性 高温期 低温期 ママリ コメント ママリ 高温期は排卵日が確定の場合は体温に関わらず排卵日の次の日からです。なので排卵検査薬的に10日が排卵日と思われますので、11日から高温期です。 7月23日 ママリ ありがとうございます🙇 7月23日 ママリ 陰性になった日に排卵なんですね!!!!! それも初めて知りました😭😭 てっきり終わってるからもう可能性無いなー と、見送りましたー😭😭😭 ありがとうございます🙇🙇🙇🙇 7月23日 ママリ 情報が少ないのでざっくりですが、基本的に排卵検査薬は強陽性のあと薄くなって陰性に転じた時に排卵です。強陽性の時は排卵はまだしてないです。 ただ検査薬によっては濃くでがち(ドゥーテスト)なのがあり、陰性までいかなくても◆いつから反応が出出したか ◆強陽性の一番濃い時からどれくらい時間が経っているかなどで判断することもあります。←強陽性のピークから半日程度で排卵と言われているため などの判断材料で陰性でない陽性くらいでも排卵と見なすときもあります。 7月23日 ママリ とても分かりやすく丁寧な対応をしていただき、誠にありがとうございました。 妊活頑張っていこうと思います。 7月23日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇
ママリ
陰性になった日に排卵なんですね!!!!!
それも初めて知りました😭😭
てっきり終わってるからもう可能性無いなー
と、見送りましたー😭😭😭
ありがとうございます🙇🙇🙇🙇
ママリ
情報が少ないのでざっくりですが、基本的に排卵検査薬は強陽性のあと薄くなって陰性に転じた時に排卵です。強陽性の時は排卵はまだしてないです。
ただ検査薬によっては濃くでがち(ドゥーテスト)なのがあり、陰性までいかなくても◆いつから反応が出出したか
◆強陽性の一番濃い時からどれくらい時間が経っているかなどで判断することもあります。←強陽性のピークから半日程度で排卵と言われているため
などの判断材料で陰性でない陽性くらいでも排卵と見なすときもあります。
ママリ
とても分かりやすく丁寧な対応をしていただき、誠にありがとうございました。
妊活頑張っていこうと思います。