※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が安定せず、測定がストレスになっています。最近、低温期から高温期に入った可能性があるか知りたいです。排卵日はいつになるでしょうか。

基礎体温がストレスになってきています。
朝起きてすぐ測った時も日中時間をあけて何回か測っても、いつも同じような体温を示すのですが、そんなもんでしょうか?測り方は説明書通りにしています。通常寝起きが1番体温が低いとよく聞くのですが、いつ測っても同じような温度です。
これがちゃんと測れてないんじゃないかとストレスです。

そして、低温期がずっと続いてたのですが、本日の9:00くらいから何回測ってもいつもより0.5度くら高い温度が出るようになりました。

これは高温期に入った可能性あるのでしょうか?
なんか排卵検査薬はずーーーっと弱陽性(基準より薄い)なのが今日の朝はほぼ線がないくらい薄かったです。

排卵日はいつなのでしょうか?
もうストレスです助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝に弱く、基礎体温の計測が続かなさそうだったので、超音波検査で排卵日を予測してくれる婦人科に通っていました。そこの先生もストレスになるだけだから、基礎体温は測らなくていいよ〜と言ってくれていました。
もし通院が可能なら、そういう婦人科に通ってみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私も朝はギリギリまで寝たいタイプだったのですが、基礎体温を計り始めたせいで朝4時5時に目が覚めてしまう体質になってしまいました。。
もし、低温期は平均○日で高温期が平均○日続くというデータが取れていたら、低温期→高温期への以降期以外の日は計らなくてもOKだと思います。