※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

安定期を過ごす方法や大人しくする必要性について相談があります。

安定期を過ぎるまで皆さんはどのように過ごされていましたか?
やはり安定期を過ぎるまでは大人しくしていた方がいいのでしょうか?

コメント

shiori

正社員で仕事されてる方は
業務内容を変えてもらってしてる方も
居ますよね!!!
私も業務内容変えてもらったり
施設変えてもらったりしたんですが
結局、不正出血やお腹の張りが
酷かったので診断書出してもらって
家で安静にしてました(>_<)!

えみみ

ふつうに買い物もしてたし友達とも遊んでましたよ!激しいことしなければふつうに生活してて大丈夫だと思いますよ!

mopiy🍼

適度に仕事してました、でも重いものを持たないとか高いところのもの取らなかったりもちろんこけないようにとか気をつけてました!

mmpptt

安定期入る前に重い物持ったり動きすぎてお腹の張りが凄くなり先生に安定期入るまでは必要最低限横になるようにと言われ入るまではひたすら寝てました(><)
人によってだと思いますがあまり無理せず家事とかやっていれば問題はないと思います!

事務の仕事をしていました。座ったままでしたが、出血をしてしまい、お医者さんから1週間のドクターストップになったので家でテレビみたり、本を読んだり、横になったりしていました。気分が落ち着いてる時は軽く家事などしたり。あまり無理せずがいいと思いますよ!!

かんこ

あまり気にしないで行動していました;^_^A
妊娠前からディズニーに行く予定で予約もしていたので、つわりの途中でディズニーにも行きました(^◇^;)💦
でもお腹に力が入るくらいの重い物は、安定期というか妊娠わかってかは、持ちませんでした;^_^A

ゆなゆな

安定期にはいるまで、
立ち仕事でしたが気にしながらも続け
車で神奈川県から大阪まで簡単な旅行したり
ランドにいったり
していました( ̄▽ ̄)

すると逆に安定期に入った途端、
張りはなかったのですが
子宮頚管が短い事が発覚し
それから切迫手前で自宅安静になってしまいました(笑)
元々 子宮頚管が短いタイプなだけだったと今では分かりました( ̄▽ ̄)

みい

今9週ですが、正社員で働いてます。
立ち仕事ですが、ちょいちょい休憩させてもらってます。
重いもの持たないように、ストレスは溜めないようにしていますが、それ以外は普通に過ごしてます(*^^*)

たぁこ

普通に仕事してましたよ。

ただ12週ぐらいまでは
ただ、立ちっぱなしの仕事の日だけは変わってもらったり、昼休みに仮眠室で寝たりして体力不足を補ってました。

それ以外は車で出かけもしましたし、カフェはもちろん買い物も行ってましたよ。

12週過ぎたら旅行にも行っちゃいましたし、少しずつ体力戻るように一駅歩いたりしてました。

りり

保育士の仕事をいつも通りしていました*\(^o^)/*
結婚式も挙げ、新婚旅行も海外へ行ったりとアクティブに過ごしていましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
もともと運動が好きで体力には自信がある方だったので、普通に過ごしてたのが良かったみたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡