※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

10ヶ月に入ってからおりものが増え、カンジタの症状が再発。割れ目が痒く、薬を塗っても痒い。毛を剃ることも考えている。同じ経験の方いますか?

10ヶ月に入ってから、おりものの量が増えました。
上の子の時はなんとも思わなかったのに。

2人目妊娠でカンジタに何回かなっていて、先週薬もらって治ったと思ったのに、また痒くなってかいてたら織物が増えたなって感じました。

上の方の割れ目のところに織物が溜まっててそこを拭いたりして綺麗にしてるつもりなのですが、そこが痒いです。

先程塗り薬塗りましたが、痒くて。

毛を全て剃ってやろうかとか考えてます💦

またカンジタがぶり返したんですかね。
同じ方いますか?

コメント

みゆ

あまり拭きすぎてもかぶれて痒くなったりしますよ(´・ω・`)
1回痒くなって産婦人科で薬もらいましたが、カンジダじゃなかったです💦

あと、私も毛剃りたいんですけど、、それますか!?お腹邪魔やないですか!?笑
全然何も見えないんですけど、、、剃りたい。。。笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私は検診の時に股の話して見てもらって水で綺麗に洗ってもらって薬入れてもらって、カンジタだったから膣錠出しとくねって言われました!

剃れないですよね💦お腹邪魔で。手探りで剃るか、妹がじょもたんって言う除毛クリーム買ってそれが股も使っていいみたいで貸してもらおうか。でも妊娠中だしカンジタの時に使うのはとか今悩んでます😅

• 7月23日