※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

RS陰性で熱が上がる原因や対処法について相談です。他のウイルスや夏風邪が考えられ、体調管理に悩んでいます。

RS陰性だったけど、熱がなかなか下がらないのは他に何が考えられるでしょうか?💦

解熱剤を使えば37℃台になるけど、しばらくすると39℃近くまで上がります。鼻がつまってるからか呼吸が辛そう…

検査するのが早かった

別のウイルス

ただの夏風邪

また、体を冷やした方がいいのか温めればいいのか…

ママリ見ててもしんどそうな子多いですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検査が早かったとかはないですか?💦
次男がそんな感じでrsの検査し陰性でしたがその後も下がったり上がったりの繰り返しで4日後再検査して陽性でした😭💦

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうも考えられますよね💦RSだったら下の子も危ないですよね😢
    明日もこの調子なら再受診して検査します😩
    何日も続くとこちらも参ってしまいますが、本人も辛いですよね😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子にもうつりもう地獄です🤣💦
    本人達も相当辛そうで可哀想ですがこっちも大変ですよね😭
    今凄い流行ってるみたいなので困りますよね😭
    トマトさんのお子さんも早く良くなると良いですね💦
    お互い頑張りましょう😁❗️

• 7月22日
  • トマト

トマト

お子さん3人いて大変なのに2人の看病だと辛いですね😭😭
    保育園にも行けず小児科も激混み、、4連休って??状態です😂
    私だけじゃないんだと思ったら頑張れます‼️お互い早く元気になりますように!!

• 7月22日
プーさん大好き

末っ子は39度前後の熱が丸3日以上続きました。解熱剤は一時的に熱を下げるだけなので、仕方ない感じかもですね。末っ子は咽頭炎でしたが。

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    3日以上…😭たしかに解熱剤はその場凌ぎ的な感じですよね。。咽頭炎というものもあるんですね😢喉は赤いと言われました。。

• 7月22日