授乳拒否、哺乳瓶拒否で授乳時間がストレスです、、何度もギャン泣きさ…
授乳拒否、哺乳瓶拒否で授乳時間がストレスです、、何度もギャン泣きされて、おっぱいに頭を無理やり持っていきますがダメで私はダメな母親だと落ち込みます。
飲んでよ!と言ってしまったり、泣いてるのに母乳を無理やり飲ませようとしたり、泣いてるのにいろんな体勢をしたり何故かムキになってしまいます、、
自分が悪いのは分かるんですが部屋の中2人きりで授乳間隔も1時間半なので買い物も急いでしかできないので辛くなります。
本当にダメな母親です、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
授乳拒否辛いですよね😢
上の子がかなり酷くてほんとに病みそうになる程、心が折れる日々でした。
ギャン泣きしてるのに咥えさせるのとか、ふと我に帰ると何してるんだろう、虐待かなって思っちゃって🥲
みんなは上手くできてるのになんで私だけできてないんだろうって思っちゃったりもして🥲
でも意外と同じように悩んでいる人って多いんだなって、ママリ読んでいると思ったり、母乳外来で聞いて知ったりしました。
みんな言わないだけで、結構授乳で苦労しているんだろうなと思っています。
私は桶谷式の助産院の母乳外来に行って相談して、かなり解消されました。
もしお近くにあれば、一度相談するのもありかもしれません。
コメント