※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方、持ち物について相談です。おやつや飲み物はどのくらい持って行くべきでしょうか?おすすめの持ち物はありますか?

コロナ禍で出産された方、面会なし、荷物は極力最初から全部持ってきてくださいって所が多いと思いますが、自分のおやつ、飲み物どのくらい持っていきましたか?どんなもの持って行きましたか?🥺持っていけばよかったなーって物とかありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの産院は中に自販機とウォーターサーバーがあったので飲み物は持って行きませんでしたが、食べ物はおやつやパン等とりあえず大きめのトートバッグいっぱいくらい持っていきました😂
でも夜中はやっぱりお菓子やパン系よりもお米が食べたくなったので、日持ちするおにぎりがあれば欲しかったなと思いました🥲

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね〜!
    たしかにおにぎり食べたくなりそうです〜😹😹😹

• 7月22日
ひろ

私は産院の言われるがままにしか持っていかなかった(陣痛中用の飲み物とウィダーインゼリーのみ)のですが、産後授乳で喉が渇いて自販機で水を大量に買うことになったので、持てるなら買って持ってきたら良かったなと思いました😅

• ふわふわ

ふわふわ

自販機で沢山買うの大変ですよね💦 
    水追加します🥺

• 7月22日
くらぴー

おやつ持っていったんですが、産院がご飯おいしくおやつも毎回多めに出るので全然食べませんでした💦
飲み物は多めでも良いと思います!水お茶で2リットル持って行きましたが足りませんでした!(6泊入院)
産院に給湯器あるかにもよりますね👍
暇つぶしでiPadと本持っていきましたよ^ ^

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね〜!私の産院は1日目しかおやつでないみたいです😅
    飲み物必須ですね!500ミリ4本今入れてますがそれだけでバックがめっちゃ重いです💦

• 7月22日
はなめがね

自販機があるのと、部屋にポットがあるのでお湯で溶かすミルクティーやココアを持っていく予定です。
液体は重いので…豆乳や野菜ジュースは持って行きますが。
お菓子は5連とかになってる小分けの袋スナック菓子、菓子パン、ミニドーナツやグミなど。
冷蔵庫が小さいので常温で保存できる個包装かパウチである事を条件に選んでます。

• ふわふわ

ふわふわ

バックが重くなりますよね〜💦💦
    たしかに冷蔵庫は小さいですね!参考にします〜🥺

• 7月22日