※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこmama♡
妊娠・出産

みなさん、産後どのくらいで元の体型に戻りましたか?

みなさん、産後どのくらいで元の体型に戻りましたか?

コメント

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

10日で戻りました(*´ェ`*)ノ
1日1キロ落ちました(´∀`)‼︎

ゆきちぃ

こんにちは(*^^*)
出産直後、体重が全く減りませんでしたが、なんとか母乳育児でやっていたら半年ほどで元の体重、体型に戻りました!体型については、産後すぐからお腹や骨盤締めたり激しい運動はできませんが散歩や簡単な体操したりとかなり気をつけて戻しました!
義母にすぐ対策しないと戻らないよ〜と怖いことを言われていたので笑

梅香

出産した次の日に妊娠前より体重が減ってました笑!

なっちゃん

わたしは1週間で9キロ減り
元の体重より減りましたが、
最近また増えたような…

体型はお腹ぽっこりで
気になってます( ゚д゚)

いりこ

今日で9日目ですが、8キロ落ちて妊娠前になりました(^^)でもお腹はまだ出てます(>_<)

まい

体重は出産してからすぐに戻りましたが体型はなかなか戻りませんでしたよ(^^;
一度伸びたお腹の皮やお尻のたるみ具合などなど(´._.`)
それでも骨盤矯正に行ったりして4、5ヵ月くらいでだいたい元の体型に戻りましたが、妊娠前の体の肌質にはならなかったですね(^^;
エステに行ったりホームケアをしたりで出産直後よりは綺麗になりましたがやっぱり妊娠前のような肌にはなりませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )