※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

布団に横になったら外で物音。男性倒れているが酔っぱらい。対応後、警察通報すべきか悩む。

自己嫌悪💦今さっき起きた出来事です。

既に寝ている息子と寝ようと布団に横になったら、外で『ガチャガチャガチャン!』と物音。
2階から外を除くと隣の家の前の道路で、倒れた男性と自転車。動く気配なし。

風呂にいた夫を呼びに行ってどうしようと相談するも、急なことでどうしたらいいかお互い分からず💦

声かけて反応ないなら救急車だと思い、2階から『大丈夫ですか?救急車呼びますか?』と声かけたら、むくりと起きて座ったまま『大丈夫です、大丈夫です』と。これは恐らくただの酔っぱらい。

本人が大丈夫だと言うならとりあえずいいかな?と窓を締めたら少しして『すみません~、氷水ください~』って💦

隣の家や向かいの家も窓開けて様子伺っている様。

紙コップに冷水注いで夫が渡しに行くはめに。
義父も起きてて事情を知り外に出て来て大丈夫?と声かけていました。

男性は、深夜にご迷惑をすみませんとか詫びていましたが、、、男性はマスクしてないんです!
その後すぐ去っていきましてが…

戻ってきた夫から『声かけずに警察でも良かったのでは?』と言われ、そうか通報でも良かったのかとやっとそこで気付けて…😭

夫はマスクしてたけど義父はしてなかったし、このご時世に知らない人に対面させてしまった!私が声かけたばかりに…
警察に電話して相談すれば良かった。
要領悪くて自己嫌悪です。。。なんでこう頭の回転悪いんだろう…😢

コメント

mochi

災難でしたね😭酔っ払いとはいえ、倒れてたら心配になりますよね💦私も、そこですぐ通報!みたいな発想にはならないです😖
相手とご飯シェアしたり、咳き込んでいる飛沫がかかったりみたいなことがなければコロナは大丈夫だと思います。
義父さんだって自分の意志で外に出て行ったわけですし、旦那さんも後から通報って思いついたんですよね?主さんだけが自己嫌悪になる必要ないですよー🙌